Questo risotto asparagi e pistacchi è un primo piatto cremoso e semplice da fare, io lo uso come piatto dall’ultimo minuto perchè quando non so cosa cucinare un buon risotto risolve sempre i problemi!
aggiungiamo poi al riso gli asparagi, i pistacchi e il caciocavallo e il risultato è il top!
un risotto cremoso, saporito e che per me fa da piatto unico perchè completo!
quindi cosa aspettate a provarlo?
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Arborio
- 1 mazzettoAsparagi
- 30 gPistacchi (sgusciati)
- 100 gCaciocavallo
- q.b.Sale e Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Brodo vegetale (o acqua e dado fatto in casa)
- 1 spicchioAgli
Preparazione
Cuocere gli asparagi in una pentola alta in modo che le punte stiano fuori dall’acqua .
quando gli asparagi saranno cotti dividere le teste dai gambi e tritare i gambi con un pò di acqua di cottura degli asparagi stessi.
tenere da parte le teste.
In una risottiera mettere un filo d’olio evo e uno spicchio di aglio e far rosolare.
quando l’aglio è colorato togliere e aggiungere il riso e tostare per 2 minuti fino a quando sarà traslucido.
sfumare quindi con il vino bianco a fuoco vivo.
lasciare evaporare tutta la parte alcolica.
aggiungere un mestolo di brodo caldo e la crema di asparagi.
salare e pepare a piacere
continuare ad aggiungere brodo caldo fino ad arrivare a cottura.
2 minuti prima del termine della cottura aggiungere il caciocavallo a pezzettini e mescolare bene per farlo sciogliere e distribuire in modo uniforme.
a cottura ultimata aggiungere le teste di asparago e impiattare.
una volta impiattato aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente.
servire il tutto ben caldo.
conservazione
potete conservare il risotto, senza pistacchi, per un giorno in frigorifero coperto con pellicola trasparente.