RISOTTO ASPARAGI E PISTACCHI

Questo risotto asparagi e pistacchi è un primo piatto cremoso e semplice da fare, io lo uso come piatto dall’ultimo minuto perchè quando non so cosa cucinare un buon risotto risolve sempre i problemi!
aggiungiamo poi al riso gli asparagi, i pistacchi e il caciocavallo e il risultato è il top!
un risotto cremoso, saporito e che per me fa da piatto unico perchè completo!
quindi cosa aspettate a provarlo?
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoAsparagi
  • 30 gPistacchi (sgusciati)
  • 100 gCaciocavallo
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale (o acqua e dado fatto in casa)
  • 1 spicchioAgli

Preparazione

  1. Cuocere gli asparagi in una pentola alta in modo che le punte stiano fuori dall’acqua .

    quando gli asparagi saranno cotti dividere le teste dai gambi e tritare i gambi con un pò di acqua di cottura degli asparagi stessi.

    tenere da parte le teste.

    In una risottiera mettere un filo d’olio evo e uno spicchio di aglio e far rosolare.

    quando l’aglio è colorato togliere e aggiungere il riso e tostare per 2 minuti fino a quando sarà traslucido.

    sfumare quindi con il vino bianco a fuoco vivo.

    lasciare evaporare tutta la parte alcolica.

    aggiungere un mestolo di brodo caldo e la crema di asparagi.

    salare e pepare a piacere

    continuare ad aggiungere brodo caldo fino ad arrivare a cottura.

    2 minuti prima del termine della cottura aggiungere il caciocavallo a pezzettini e mescolare bene per farlo sciogliere e distribuire in modo uniforme.

    a cottura ultimata aggiungere le teste di asparago e impiattare.

    una volta impiattato aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente.

    servire il tutto ben caldo.

conservazione

potete conservare il risotto, senza pistacchi, per un giorno in frigorifero coperto con pellicola trasparente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.