PREZZEMOLO E UOVA SODE

Un contorno semplicissimo, di una volta quando nell’orto c’era solo il prezzemolo e nel pollaio le uova.
in tempi di carestia mia nonna mi raccontava che lo consumavano come piatto unico perchè le uova erano considerate carne e per loro era un pasto completo, in effetti potrebbe esserlo, ma noi oggi lo utilizziamo come contorno e quando lo cucino mi sembra di tornare indietro nel tempo.
il prezzemolo va rigorosamente tritato a mano, ci vuole un pò di pazienza lo so, ma il sapore non sarebbe lo stesso!
se non avete mai provato questo contorno semplicissimo vi consiglio di non perdere l’occasione.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire il prezzemolo e dividere le foglie dai gambi

    lavare le foglie e asciugarle bene.

    tritare le foglie di prezzemolo con una mezzaluna o un coltello affilato.

    nel frattempo cuocere le due uova sode per 8 minuti.

    quando sono cotte passarle sotto l’acqua fredda e togliere il guscio.

    tritare le uova sode grossolanamente e metterle in una ciotola con il prezzemolo.

    condire con abbondante olio e sale .

    il vostro contorno di prezzemolo e uova sode è pronto.

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