Polpo al pomodoro

L’accostamento per antonomasia del polpo sono le patate, ma questa volta io non avevo voglia del piatto classico e così ho ideato una variante sugosa: il polpo al pomodoro.

quando comincia a fare freddo e i piatti  freddi lasciano spazio a quelli caldi, è proprio lì che questo piatto entra in gioco per scaldarvi il cuore!

la ricetta è davvero speciale!

Quindi correte in pescheria e

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1:40 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 500 g Polpa fin pomodori
  • 2 Carote
  • 1/2 Cipolla
  • 10/15 Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. In una casseruola con i bordi alti mettere un filo d’olio e la cipolla tritata , far rosolare.

    aggiungere il vino bianco e sfumare.

    quando l’alcool è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro e le carote, pelate e tagliate a rondelle .

    prendere il polpo e tagliarlo a pezzi di media grandezza e inserirlo nel sugo, aggiungere anche le olive e i capperi lavati dal sale,coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 1 ora.

    mescolare di tanto in tanto e aggiustare di sale e peperoncino.

    passata l’ora sentire con una forchetta se il polipo è cotto ma probabilmente necessiterà ancora di 30 minuti di cottura.

    Quando il polipo è morbido allora è pronto per essere servito ben caldo e accompagnato da abbondante pane!

    il polpo al pomodoro è servito.

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