L’accostamento per antonomasia del polpo sono le patate, ma questa volta io non avevo voglia del piatto classico e così ho ideato una variante sugosa: il polpo al pomodoro.
quando comincia a fare freddo e i piatti freddi lasciano spazio a quelli caldi, è proprio lì che questo piatto entra in gioco per scaldarvi il cuore!
la ricetta è davvero speciale!
Quindi correte in pescheria e
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1:40 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Polpo
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500 g Polpa fin pomodori
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2 Carote
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1/2 Cipolla
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10/15 Olive nere
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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In una casseruola con i bordi alti mettere un filo d’olio e la cipolla tritata , far rosolare.
aggiungere il vino bianco e sfumare.
quando l’alcool è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro e le carote, pelate e tagliate a rondelle .
prendere il polpo e tagliarlo a pezzi di media grandezza e inserirlo nel sugo, aggiungere anche le olive e i capperi lavati dal sale,coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 1 ora.
mescolare di tanto in tanto e aggiustare di sale e peperoncino.
passata l’ora sentire con una forchetta se il polipo è cotto ma probabilmente necessiterà ancora di 30 minuti di cottura.
Quando il polipo è morbido allora è pronto per essere servito ben caldo e accompagnato da abbondante pane!
il polpo al pomodoro è servito.