Polipetti affogati

I polipetti affogati sono un piatto classico che si trova come antipasto in tutti i ristoranti di pesce. è un piatto sugoso e molto gustoso che alla fine ti porta inevitabilmente a fare la scarpetta e che scarpetta, il sughino deve essere piccante al punto giusto e l’unione Pane pomodoro e peperoncino è da far venire le girelle nello stomaco! oggi vi voglio dare la mia versione di questo piatto super buono che si può mangiare si al ristorante, ma che in poco tempo lo si può cucinare anche a casa.


che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolipetti (Già puliti)
  • 500 gPassata di pomodoro (A pezzettoni)
  • 3 spicchiAglio (Schiacciato)
  • 2Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pane toscani (Per scarpetta)

Preparazione

  1. in tegame a bordo alto mettere l’olio evo e l’aglio e lasciar soffriggere.

    aggiungere la passata di pomodoro e i peperoncini tagliati a fette sottili, salare e peperare e lasciar insaporire per 5 minuti.

    a questo punto unire al sugo anche  i polipetti già puliti e lasciar cuocere a fuoco lento per 30-35 minuti.

    quando i polipetti saranno morbidi dividerli in terrine di coccio, condire con olio a freddo e qualche fetta di pane.

    servire in tavola ben caldi .

    ed ecco qua i polipetti affogati sono serviti.

Note

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