PLATESSA INVERNALE

devo ammettere che a me piace molto la cucina stagionale e in inverno tendo a prediligere piatti di carne piuttosto che di pesce, viceversa in estate.
anche in inverno però devo e voglio consumare piatti a base di pesce e siccome non sono molto ispirata punto sulle cose semplici ma saporite.
questo piatto di platessa invernale unisce tutte le caratteristiche, è facilissimo da preparare ma gustoso e saporito, inoltre se abbondate con le verdure avrete secondo e contorno in solo tegame, cose volere di più?
quindi se siete di fretta e avete solo 15 minuti per preparare la cena questo è quello che fa per voi!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletti di platessa (io ho usato quelli surgelati)
  • 1 vasettoFagioli cannellini (precotti)
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 2Scalogno
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. in una padella abbastanza grande mettere l’olio scaldare e aggiungere gli scalogno precedentemente affettati fini e far soffrigere.

    sfumare con il vino bianco.

    attendere che tutta la parte alcoolica sia evaporata.

    a questo punto aggiungere i filetti di plastessa.

    aggiungere i capperi che avremo precedentemente sciacquato sotto acqua corrente.

    mettere poi le olive.

    regolare di sale e pepe e per ultimi aggiungere i fagioli sciacquati sotto acqua corrente.

    coprire con un coperchio e lasciar cuocere 15 minuti.

    a cottura ultimata togliere da fuoco e servire in tavola!

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