devo ammettere che a me piace molto la cucina stagionale e in inverno tendo a prediligere piatti di carne piuttosto che di pesce, viceversa in estate.
anche in inverno però devo e voglio consumare piatti a base di pesce e siccome non sono molto ispirata punto sulle cose semplici ma saporite.
questo piatto di platessa invernale unisce tutte le caratteristiche, è facilissimo da preparare ma gustoso e saporito, inoltre se abbondate con le verdure avrete secondo e contorno in solo tegame, cose volere di più?
quindi se siete di fretta e avete solo 15 minuti per preparare la cena questo è quello che fa per voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFiletti di platessa (io ho usato quelli surgelati)
- 1 vasettoFagioli cannellini (precotti)
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 2Scalogno
- 2 cucchiaiOlive taggiasche
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 bicchiereVino bianco
Preparazione
in una padella abbastanza grande mettere l’olio scaldare e aggiungere gli scalogno precedentemente affettati fini e far soffrigere.
sfumare con il vino bianco.
attendere che tutta la parte alcoolica sia evaporata.
a questo punto aggiungere i filetti di plastessa.
aggiungere i capperi che avremo precedentemente sciacquato sotto acqua corrente.
mettere poi le olive.
regolare di sale e pepe e per ultimi aggiungere i fagioli sciacquati sotto acqua corrente.
coprire con un coperchio e lasciar cuocere 15 minuti.
a cottura ultimata togliere da fuoco e servire in tavola!