Quando parliamo di ricette tipiche mi piace molto andare a cercare la vera ricetta, quella originale, la ricetta che ha dato inizio alla storia del piatto.
E nel caso del pesto genovese devo dire che ci ho messo davvero molto tempo prima di trovare una ricetta che davvero si potesse definire originale. si sa che i genovesi per definizione sono un po’ taccagni e lo sono anche nel dare le ricette, quindi quando cominci a fare molte domande si chiudono e la loro ricetta di famiglia non te la dicono neanche se li paghi a peso d’oro. però almeno l’elenco degli ingredienti quello si te lo svelano, ed è così che a forza di sentire elenchi e quantità di qualche ingrediente sono arrivata alla ricetta che secondo il mio punto di vista si può definire originale.
oggi ve la voglio svelare e vi dico che per rendervi la vita più semplice l’ ho provata a fare anche con il Bimby quindi ve la descriverò prima con il mortaio e poi anche con il Bimby che diventa molto più semplice e veloce. pronti per il pesto alla genovese.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni1 vasetto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gParmigiano reggiano
- 40 gPecorino
- 30 gPinoli
- 80 gFoglie di basilico (Lavate e asciugate)
- 1 spicchioAglio (Opzionale)
- 150 gOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale (Opzionale)
Preparazione
Grattugiare i formaggi. mettere nel mortaio il basilico, i formaggi , i pinoli, l’ aglio senza anima e iniziare a lavorare con il pestello.
Aggiungere a poco a poco l’olio fino ad avere una crema liscia e omogenea.
quando il pesto genovese è pronto trasferirlo in un vasetto e coprire con olio extravergine.
utilizzare al bisogno per condire la pasta o le bruschette, o la pizza oppure una focaccia.
Procedimento con il Bimby
mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare :15 secondi a velocità 10.
togliere dal boccale e mettere da parte. mettere nel boccale il pecorino e grattugiare: 15 secondi a velocita 10.
aggiungere il parmigiano , i pinoli, lo spicchio d’aglio, le foglie di basilico, l’olio evo e il sale e frullare 30 secondi a velocità 7.
Mettere in un vasetto e coprire con olio evo, utilizzare al bisogno.