PATATE ARROSTO

Contorno tipico della cucina italiana ci sono moltissime versioni per cucinarle, io ne avrò provati centinaia e con tantissime varianti.
con l’olio evo o di semi , con il forno statico o ventilato, con il sale in cottura o dopo la cottura, a tocchetti grandi o a tocchetti piccoli, insomma chi più ne ha più ne metta.
questa rimane la ricetta migliore che ho fatto, viene dall’unione di diverse ricette e soprattutto dall’ esperienza di tante prove venute male, eh si perchè si impara sopratutto da ciò che viene male!
oggi vi voglio regalare questa ricetta con la speranza che possa piacervi e che possa regalarvi le patate arrosto come le volete voi!
vi anticipo già che serve un pò di tempo per farle ma ne vale la pena!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E…INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • q.b.concia (aglio e rosmarino)
  • q.b.Sale
  • 5 cucchiaiOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. il giorno prima che volete gustare le vostre patate iniziate la preprazione:

    pelare le patate e tagliarle a tocchetti della grandezza desiderata.

    metterle in una pentola e coprirle completamente con acqua fredda.

    mettere la pentola con le patate in frigorifero e lasciarla riposare per tutta la notte.

    circa un’ora e mezza prima del pranzo o della cena mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e accendere il forno a 200 gradi.

    scolare le patate e sciacquarle sotto abbondante acqua corrente.

    quando l’acqua nella pentola arriva a bollore buttare le patate e coprire con un coperchio.

    attendere che l’acqua riprenda il bollore e scolare le patate.

    metterle nello stampo e condirle con l’olio di semi, la concia e il sale, mescolare bene e mettere a cuocere in forno statico per 40 minuti.

    trascorso questo tempo passare il forno da statico a ventilato e terminare la cottura.

    servire le patate ben calde.

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