Purtroppo entrambi i miei bimbi hanno problemi di stitichezza e quindi ho dovuto elaborare ricette ricche di fibre che potessero aiutarli a liberarsi naturalmente.
Ecco questa pappa devo dire che è molto efficace!
l’associazione zucca e lenticchie la rende corposa, vellutata, gustosa e stimolante, inoltre con le lenticchie dà anche il giusto apporto di proteine.
insomma una pappa semplice semplice che in pochi minuti vi risolverà il pranzo o la cena dei vostri piccoli con un piccolo aiuto anche per il loro intestino.
quindi allacciate il grembiule e… SEGUITE IL MIO SOGNO!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- 600 gAcqua
- 50 gLenticchie secche
- 110 gZucca (POLPA)
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In una pentola capiente mettere l’acqua, le lenticchie secche e la zucca.
Portare a bollore e far cuocere per 60 minuti.
Quando l’acqua si sarà ridotta della metà trasferire tutto nel robot da cucina e frullare.
in alternativa al robot si può utilizzare il mixer.
Condire con olio e parmigiano e servire tiepida.
Preparazione con Bimby
mettere nel boccale le lenticchie, la zucca e l’acqua.
chiudere con il coperchio e mettere il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi.
cuocere 20 minuti/Varoma/vel.1
a Cottura ultimata togliere il cestello e mettere il misurino e frullare: 30 secondi/vel.10
aggiungere l’olio e il parmigiano e amalgamare 10 sec./vel.7
servire subito.