PAPPA DI LENTICCHIE

Purtroppo entrambi i miei bimbi hanno problemi di stitichezza e quindi ho dovuto elaborare ricette ricche di fibre che potessero aiutarli a liberarsi naturalmente.
Ecco questa pappa devo dire che è molto efficace!
l’associazione zucca e lenticchie la rende corposa, vellutata, gustosa e stimolante, inoltre con le lenticchie dà anche il giusto apporto di proteine.
insomma una pappa semplice semplice che in pochi minuti vi risolverà il pranzo o la cena dei vostri piccoli con un piccolo aiuto anche per il loro intestino.
quindi allacciate il grembiule e… SEGUITE IL MIO SOGNO!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

  • 600 gAcqua
  • 50 gLenticchie secche
  • 110 gZucca (POLPA)
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettere l’acqua, le lenticchie secche e la zucca.

    Portare a bollore e far cuocere per 60 minuti.

    Quando l’acqua si sarà ridotta della metà trasferire tutto nel robot da cucina e frullare.

    in alternativa al robot si può utilizzare il mixer.

    Condire con olio e parmigiano e servire tiepida.

Preparazione con Bimby

  1. mettere nel boccale le lenticchie, la zucca e l’acqua.

    chiudere con il coperchio e mettere il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi.

    cuocere 20 minuti/Varoma/vel.1

    a Cottura ultimata togliere il cestello e mettere il misurino e frullare: 30 secondi/vel.10

    aggiungere l’olio e il parmigiano e amalgamare 10 sec./vel.7

    servire subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.