PANINI SEMIDOLCI VELOCISSIMI

Io e Leo siamo abituati che al mattino gustiamo pane marmellata ovviamente oltre ai biscotti!
quindi tutte le mattine dobbiamo avere la nostra fetta di pane o il nostro panino!
quando non ho molto tempo per fare lunghe lievitazioni impasto questi panini semidolci velocissimi.
in un’ora sono pronti e sono l’ideale anche per dei burger buns dell’ultimo minuto!ù
insomma un panino tanti utilizzi.
che dire…INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 220 mlAcqua
  • 3 cucchiainiZucchero
  • 30 mlOlio di semi
  • 25 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Nella ciotola di una planetaria mettere l’acqua, lo zucchero e il lievito e scioglierlo.

    aggiungere poi la farina e lavorare con il gancio impastatore per 3 minuti, o fino a quando si avrà un composto compatto.

    togliere la ciotola dall’impastatrice e mettere l’impasto sul piano di lavoro.

    compattarlo con le mani e dividerlo in 6 o 8 pezzi in base a quanto si vogliono grandi i panini.

    con ogni pezzo d’impasto formare una pallina che andremo a posizionare sulla placca del forno rivestita con carta forno.

    quando abbiamo terminato di preparare le palline, metterle a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per 1 ora e mezza.

    togliere li panini dal forno.

    preriscaldar il forno a 220 gradi statico.

    cuocere i panini per 20 minuti circa.

    quando sono dorati togliere dal forno e lasciar raffreddare si di una gratella.

    utilizzare a piacere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.