Io e Leo siamo abituati che al mattino gustiamo pane marmellata ovviamente oltre ai biscotti!
quindi tutte le mattine dobbiamo avere la nostra fetta di pane o il nostro panino!
quando non ho molto tempo per fare lunghe lievitazioni impasto questi panini semidolci velocissimi.
in un’ora sono pronti e sono l’ideale anche per dei burger buns dell’ultimo minuto!ù
insomma un panino tanti utilizzi.
che dire…INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 220 mlAcqua
- 3 cucchiainiZucchero
- 30 mlOlio di semi
- 25 gLievito di birra fresco
Preparazione
Nella ciotola di una planetaria mettere l’acqua, lo zucchero e il lievito e scioglierlo.
aggiungere poi la farina e lavorare con il gancio impastatore per 3 minuti, o fino a quando si avrà un composto compatto.
togliere la ciotola dall’impastatrice e mettere l’impasto sul piano di lavoro.
compattarlo con le mani e dividerlo in 6 o 8 pezzi in base a quanto si vogliono grandi i panini.
con ogni pezzo d’impasto formare una pallina che andremo a posizionare sulla placca del forno rivestita con carta forno.
quando abbiamo terminato di preparare le palline, metterle a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per 1 ora e mezza.
togliere li panini dal forno.
preriscaldar il forno a 220 gradi statico.
cuocere i panini per 20 minuti circa.
quando sono dorati togliere dal forno e lasciar raffreddare si di una gratella.
utilizzare a piacere.