PANINI INTEGRALI VELOCI

Quante volte vi siete accorti all’ultimo minuto di non avere pane in casa?
con questa ricetta super veloce non resterete più senza e inoltre potete provare a cucinarla anche con i vostri bimbi che si divertiranno un sacco a fare delle semplici palline o ad arrotolarli come delle bisce.
insomma un momento divertente che diventa produttivo e poi lo sappiamo bene che i bambini mangiano molto più volentieri ciò che fanno con le loro mani .
inoltre essendo integrali sono anche nutrizionalmente completi rispetto ad un pane bianco prodotto con farine raffiante.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 mlAcqua
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSale
  • 5 gZucchero

Preparazione

  1. Intiepidire l’acqua e sciogliere al suo interno il lievito con lo zucchero.

    nella ciotola di una planetaria mettere la farina e il sale, aggiungere l’acqua.

    impastare con il gancio per 3 minuti circa, l’impasto dovrà essere incordato e omogeneo.

    trasferire l’impasto sul piano di lavoro e compattarlo con le mani, facendo qualche piega.

    dividere l’impasto in 8 parti circa e formare delle palline ( lo possono fare anche i bimbi sarà molto divertente).

    in alternativa potete stendere le palline con le dita a formare un rettangolo e poi arrotolarlo su se stesso.

    posizionare le palline o cilindri sulla placca del forno.

    tagliare i cilindri a metà per la lunghezza con un paio di forbici affilate.

    mettere il tutto nel forno con la luce accesa per 1 ora circa .

    quando i panini sono lievitati, togliere dal forno.

    preriscaldare il forno a 220 gradi.

    cuocere i panini per 15 minuti circa o fino a quando non sono dorati.

    utilizzare al momento oppure a piacere

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