Quante volte vi siete accorti all’ultimo minuto di non avere pane in casa?
con questa ricetta super veloce non resterete più senza e inoltre potete provare a cucinarla anche con i vostri bimbi che si divertiranno un sacco a fare delle semplici palline o ad arrotolarli come delle bisce.
insomma un momento divertente che diventa produttivo e poi lo sappiamo bene che i bambini mangiano molto più volentieri ciò che fanno con le loro mani .
inoltre essendo integrali sono anche nutrizionalmente completi rispetto ad un pane bianco prodotto con farine raffiante.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina integrale
- 220 mlAcqua
- 25 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSale
- 5 gZucchero
Preparazione
Intiepidire l’acqua e sciogliere al suo interno il lievito con lo zucchero.
nella ciotola di una planetaria mettere la farina e il sale, aggiungere l’acqua.
impastare con il gancio per 3 minuti circa, l’impasto dovrà essere incordato e omogeneo.
trasferire l’impasto sul piano di lavoro e compattarlo con le mani, facendo qualche piega.
dividere l’impasto in 8 parti circa e formare delle palline ( lo possono fare anche i bimbi sarà molto divertente).
in alternativa potete stendere le palline con le dita a formare un rettangolo e poi arrotolarlo su se stesso.
posizionare le palline o cilindri sulla placca del forno.
tagliare i cilindri a metà per la lunghezza con un paio di forbici affilate.
mettere il tutto nel forno con la luce accesa per 1 ora circa .
quando i panini sono lievitati, togliere dal forno.
preriscaldare il forno a 220 gradi.
cuocere i panini per 15 minuti circa o fino a quando non sono dorati.
utilizzare al momento oppure a piacere
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