PANE IN CASSETTA INTEGRALE

Il pane in cassetta integrale è un pane semplice e molto leggero ideale per la colazione , ma anche per diliziosi toast o da bruschetta.
Io ho usato la farina integrale di Mia sorella vola con le api, che è una farina di grano antico BIOLOGICA.
la qualità della farina è molto importante per questo tipo di pane, perchè gli conferisce un sapore caratteristico!
per la sua semplicità di esecuzione e per i suoi ingredienti genuini vi consiglio di provare questo PANE IN CASSETTA.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina integrale (Oppure 250 g farina integrale e 200g farina 0)
  • 15 gOlio di semi
  • 250 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele (io di melata)
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Intiepidire l’acqua e scioglierci all’interno il lievito con il cucchiaino di miele.

    nella ciotola dell’impastatrice mettere la farina e il sale e aggiungere l’acqua.

    impastare con il gancio impastatore per alcuni minuti, fin quando l’impasto non è incordato.

    trasferire l’impasto sul piano di lavoro e compattare con le mani.

    ungere una ciotola capiente con un filo d’olio.

    mettere l’impasto nella ciotola e farlo lievitare per 2 ore circa.

    rivestire uno stampo da plum cake con carta da forno.

    riprendere l’impasto e fare alcune pieghe con le mani.

    trasferire l’impasto nello stampo preparato e coprire con pellicola, lasciare lievitare per 30 minuti.

    preriscaldare il forno a 200 gradi.

    cuocere il pane in cassetta per 30/40 minuti, fin quando la superficie risulta dorata.

    togliere dal forno e lasciare raffreddare all’interno dello stampo.

    togliere solo quando è freddo e servire a fette o utilizzare a piacere.

curiosità

se volete il pane pronto per la merenda delle 5 gli orario sono questi:

ore 13.15 iniziare ad impastare, proseguire con la lievitazione di 2 ore fino alle ore 15.40 poi lavorare e trasferire nello stampo e lasciare lievitare 30 minuti più o meno fino alle 16.20 e poi infornare.

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