Il pane in cassetta integrale è un pane semplice e molto leggero ideale per la colazione , ma anche per diliziosi toast o da bruschetta.
Io ho usato la farina integrale di Mia sorella vola con le api, che è una farina di grano antico BIOLOGICA.
la qualità della farina è molto importante per questo tipo di pane, perchè gli conferisce un sapore caratteristico!
per la sua semplicità di esecuzione e per i suoi ingredienti genuini vi consiglio di provare questo PANE IN CASSETTA.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina integrale (Oppure 250 g farina integrale e 200g farina 0)
- 15 gOlio di semi
- 250 gAcqua
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoMiele (io di melata)
- 10 gSale
Preparazione
Intiepidire l’acqua e scioglierci all’interno il lievito con il cucchiaino di miele.
nella ciotola dell’impastatrice mettere la farina e il sale e aggiungere l’acqua.
impastare con il gancio impastatore per alcuni minuti, fin quando l’impasto non è incordato.
trasferire l’impasto sul piano di lavoro e compattare con le mani.
ungere una ciotola capiente con un filo d’olio.
mettere l’impasto nella ciotola e farlo lievitare per 2 ore circa.
rivestire uno stampo da plum cake con carta da forno.
riprendere l’impasto e fare alcune pieghe con le mani.
trasferire l’impasto nello stampo preparato e coprire con pellicola, lasciare lievitare per 30 minuti.
preriscaldare il forno a 200 gradi.
cuocere il pane in cassetta per 30/40 minuti, fin quando la superficie risulta dorata.
togliere dal forno e lasciare raffreddare all’interno dello stampo.
togliere solo quando è freddo e servire a fette o utilizzare a piacere.
curiosità
se volete il pane pronto per la merenda delle 5 gli orario sono questi:
ore 13.15 iniziare ad impastare, proseguire con la lievitazione di 2 ore fino alle ore 15.40 poi lavorare e trasferire nello stampo e lasciare lievitare 30 minuti più o meno fino alle 16.20 e poi infornare.