Mi sveglio con l’ idea di fare un succulento pranzetto a base di pesce, in particolare ho voglia di un bel piattone di pasta e penso che in dispensa ho un bel pacchetto di paccheri di Gragnano che non aspettano altro che essere utilizzati.
e quindi via vado nella mia pescheria di fiducia e mi lascio ispirare dal bancone, in genere io mi faccio sempre consigliare e in base a quello che trovo e che ho in casa produco i miei piatti.
insomma dopo aver comprato il necessario di corsa a casa e via che si cucina un gustoso piatto di pasta alla Marinara il risultato ? Be che dire da fare la scarpetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Paccheri
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4 Scampi
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8 Gamberi
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3 Calamari
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1 bicchiere Vino bianco
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15 Pomodorini
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio evo
Preparazione
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Preparazione del sugo:
come prima cosa preparare il pesce:
pulire i calamari e tagliarli a rondelle, incidere per il lungo la coda degli scampi e togliere il filamento nero, pulire i gamberi dal loro filamento.
mettere sul fuoco l’acqua salata Per la cottura della pasta e procedere con il sugo:
mettere nella padella l’ olio evo e lo spicchio d’aglio far rosolare e aggiungere i calamari, rigirare 2 minuti e sfumare con il vino bianco, quando il vino è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà , aggiungere sale pepe e peperoncino e continuare la cottura per 5 minuti . Buttare i paccheri nell’ acqua in ebollizione.
proseguire con il sugo aggiungendo prima gli scampi e poi i gamberi continuando a cuocere a fuoco medio, il sugo si asciuga troppo aggiungere un mestolo di acqua di cottura dei paccheri.
scolare la pasta al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura e terminare la cottura della pasta direttamente dentro al sugo aggiungendo acqua se necessario, aggiustare di sale e pepe spolverare con il prezzemolo tritato e servire subito.
accompagnare con un buon bicchiere di vino e una fetta di pane toscano per fare la scarpetta .
BUON APPETITO!
Note
Questo primo piatto è ottimo per chi non vuole spendere molto, ma vuole avere un gustoso piatto di pasta da leccarsi i baffi! Inoltre è anche semplicissimo e velocissimo da fare! Insomma da provare e rifare!