Paccheri alla Marinara

Mi sveglio con l’ idea di fare un succulento pranzetto a base di pesce, in particolare ho voglia di un bel piattone di pasta e penso che in dispensa ho un bel pacchetto di paccheri di Gragnano che non aspettano altro che essere utilizzati.

e quindi via vado nella mia pescheria di fiducia e mi lascio ispirare dal bancone, in genere io mi faccio sempre consigliare e in base a quello che trovo e che ho in casa produco i miei piatti.

insomma dopo aver comprato il necessario di corsa a casa e via che si cucina un gustoso piatto  di pasta alla Marinara  il risultato ? Be che dire da fare la scarpetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Paccheri
  • 4 Scampi
  • 8 Gamberi
  • 3 Calamari
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 15 Pomodorini
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio evo

Preparazione

  1. Preparazione del sugo:

    come prima cosa preparare il pesce:

    pulire i calamari e tagliarli a rondelle, incidere per il lungo la coda degli scampi e togliere il filamento nero, pulire i gamberi dal loro filamento.

    mettere sul fuoco l’acqua salata Per la cottura della pasta e procedere con il sugo:

    mettere  nella padella l’ olio evo e lo spicchio d’aglio far rosolare e aggiungere i calamari, rigirare 2 minuti e sfumare con il vino bianco, quando il vino è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà , aggiungere sale pepe e peperoncino e continuare la cottura per 5 minuti . Buttare i paccheri nell’ acqua in ebollizione.

    proseguire con il sugo aggiungendo prima gli scampi e poi i gamberi continuando a cuocere a fuoco medio,  il sugo si asciuga troppo aggiungere un mestolo di acqua di cottura dei paccheri.

    scolare la pasta al dente conservando un bicchiere di acqua di cottura e terminare la cottura della pasta direttamente dentro al sugo aggiungendo  acqua se necessario, aggiustare di sale e pepe spolverare con il prezzemolo tritato e servire subito.

    accompagnare con un buon bicchiere di vino e una fetta di pane toscano per fare la scarpetta .

    BUON APPETITO!

Note

Questo primo piatto è ottimo per chi non vuole spendere molto, ma vuole avere un gustoso piatto di pasta da leccarsi i baffi! Inoltre è anche semplicissimo e velocissimo da fare! Insomma da provare e rifare!

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