FOCACCIA DOLCE

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una bella fetta di focaccia dolce accompagnata da un’ottima marmellata?
per noi è un rito la colazione e ogni giorno vogliamo qualcosa di nuovo anche se i biscotti non mancano mai sulla nostra tavola, però quando c’è la focaccia dolce rinunciamo a tutto per gustarla.
buona e leggera è l’ideale per iniziare la giornata!
pochi ingredienti semplici e genuini e come al solito km 0, oggi ho addirittura usato le uova del contadino, quindi è davvero speciale!
insomma cosa desiderare di più?
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina
  • 50 gBurro
  • 300 gLatte
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 1Uova (sbattuto)

Preparazione

  1. In un pentolino scaldare il latte fino a portarlo a temperatura corporea, aggiungere il burro, il lievito e lo zucchero e far sciogliere il tutto.

    nella ciotola di una planetaria mettere la farina e il cucchiaino di sale, aggiungere il latte e lavorare con il gancio per 10 minuti circa.

    l’impasto dovrà risultare incordato.

    quando l’impasto è pronto compattarlo con le mani e trasferirlo in una ciotola imburrata.

    lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume (1/2 ore)

    quando l’impasto è raddoppiato trasferirlo sul piano di lavoro e fare alcune pieghe .

    formare un cilindro e trasferirlo su una teglia da forno rivestita con carta forno.

    lasciare lievitare all’interno del forno spento per 1 ora circa .

    togliere dal forno.

    spennellare con l’uovo sbattuto.

    preriscaldare il forno a 180 gradi.

    quando il forno è caldo cuocere la focaccia dolce per 25-30 minuti.

    quando sarà dorata togliere dal forno e lasciare raffreddare su di una gratella.

    la focaccia dolce è pronta per essere servita.

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