Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una bella fetta di focaccia dolce accompagnata da un’ottima marmellata?
per noi è un rito la colazione e ogni giorno vogliamo qualcosa di nuovo anche se i biscotti non mancano mai sulla nostra tavola, però quando c’è la focaccia dolce rinunciamo a tutto per gustarla.
buona e leggera è l’ideale per iniziare la giornata!
pochi ingredienti semplici e genuini e come al solito km 0, oggi ho addirittura usato le uova del contadino, quindi è davvero speciale!
insomma cosa desiderare di più?
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina
- 50 gBurro
- 300 gLatte
- 20 gLievito di birra fresco
- 50 gZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 1Uova (sbattuto)
Preparazione
In un pentolino scaldare il latte fino a portarlo a temperatura corporea, aggiungere il burro, il lievito e lo zucchero e far sciogliere il tutto.
nella ciotola di una planetaria mettere la farina e il cucchiaino di sale, aggiungere il latte e lavorare con il gancio per 10 minuti circa.
l’impasto dovrà risultare incordato.
quando l’impasto è pronto compattarlo con le mani e trasferirlo in una ciotola imburrata.
lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume (1/2 ore)
quando l’impasto è raddoppiato trasferirlo sul piano di lavoro e fare alcune pieghe .
formare un cilindro e trasferirlo su una teglia da forno rivestita con carta forno.
lasciare lievitare all’interno del forno spento per 1 ora circa .
togliere dal forno.
spennellare con l’uovo sbattuto.
preriscaldare il forno a 180 gradi.
quando il forno è caldo cuocere la focaccia dolce per 25-30 minuti.
quando sarà dorata togliere dal forno e lasciare raffreddare su di una gratella.
la focaccia dolce è pronta per essere servita.
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