della serie quando fa caldo un bel insalatone non guasta mai!
Ogni giorno ne proviamo uno diverso, sono freschi, veloci da preparare e potendoli fare anche in anticipo , sono ideali per il pranzo veloce che sia a casa, in ufficio, in spiaggia, in piscina…
insomma un piatto da poter gustare dove più ti piace.
questa insalata estiva è davvero deliziosa e soddisfacente, con poche calorie avrete un pranzo o una cena pieni di gusto, quindi cosa aspettiamo!
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pomodorini
-
1 Mozzarella di bufala
-
8 Gamberi (Puliti)
-
1 mazzetto Basilico
-
6 Pomodori secchi sott'olio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
3 spicchi Aglio
Preparazione
-
Iniziamo preparando il basilico per condire: lavare e asciugare le foglie di basilico , metterle in un tritatutto e aggiungere olio quanto basta per ottenere una crema fluida ma un po’ densa.
quando è ben tritato mettere da parte.
pomodori confit:
lavare e tagliare a metà i pomodorini, metterli su una placca da forno e condire con olio, sale e i tre spicchi di aglio schiacciati.
cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi ventilati per 30 minuti.
quando sono pronti, devono essere appassiti bene, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
cottura dei gamberi:
in una padella antiaderente scaldare un filo d’ olio, quando è ben caldo mettere i gamberi puliti e senza il guscio.
lasciar cuocere 4 minuti per lato.
quando sono pronti mettere su un piatto e lasciar raffreddare.
passiamo a comporre l’insalata estiva:
in una insalatiera mettiamo i pomodorini confit freddi, la mozzarella di bufala tagliata a cubetti, i pomodori secchi spezzettati , i gamberi, saliamo e infine condiamo con il basilico in crema .
serviamo con pane integrale possibilmente fatto in casa.
un piatto semplice , veloce e gustoso che risolverà il vostro pranzo o la vostra cena! Provare per credere!