insalata di mare con salsa di zucchine

idea partita da un piatto classico: l’insalata di mare! Però non avevo voglia della classica insalata, quindi ho fatto alcune aggiunte! Piatto risultato ottimo, tiepido e gustoso, insomma da provare.

quindi oggi ricettina semplice che va bene sia in estate servendola tiepida che in inverno servendola calda.

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Gamberi (Puliti)
  • 500 g Polipetti (Puliti)
  • 200 g Cozze (Gia sgusciate)
  • 300 g Fagioli cannellini (Gia cotti)
  • 200 g Pomodorini
  • 1 Zucchina (Grande)
  • 50 g Pistacchi (Sgusciati)
  • 100 g Olio extravergine d'oliva (Più q.b.)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchiere Vino bianco secco

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la salsa di zucchine :

    in una padella mettere un filo d’olio e scaldare, aggiungere la zucchina tagliata a rondelle sottili, salare e pepare.

    far cuocere per 10-15 minuti, fin quando non è bella morbida.

    quando è cotta mettere in un tritatutto con i pistacchi e i 100 gr di olio.

    tritare tutto finemente e tenere da parte .

     

Insalata di mare

  1. in una padella grande mettere l’ olio e l’aglio e far rosolare, quando è dorato aggiungere i pomodorini tagliati a metà .

    sfumare con il vino bianco, salare e pepare

    aggiungere i polipetti e dopo 3 minuti  i gamberi.

    Lasciar cuocere 10 minuti e infine mettere le cozze e i fagioli.

    terminare la cottura.

    quando l’insalata di mare è pronta lasciare intiepidire e servire in tavola accompagnata dalla salsa di zucchine

Note

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