idea partita da un piatto classico: l’insalata di mare! Però non avevo voglia della classica insalata, quindi ho fatto alcune aggiunte! Piatto risultato ottimo, tiepido e gustoso, insomma da provare.
quindi oggi ricettina semplice che va bene sia in estate servendola tiepida che in inverno servendola calda.
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Gamberi (Puliti)
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500 g Polipetti (Puliti)
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200 g Cozze (Gia sgusciate)
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300 g Fagioli cannellini (Gia cotti)
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200 g Pomodorini
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1 Zucchina (Grande)
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50 g Pistacchi (Sgusciati)
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100 g Olio extravergine d'oliva (Più q.b.)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 bicchiere Vino bianco secco
Preparazione
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Iniziamo preparando la salsa di zucchine :
in una padella mettere un filo d’olio e scaldare, aggiungere la zucchina tagliata a rondelle sottili, salare e pepare.
far cuocere per 10-15 minuti, fin quando non è bella morbida.
quando è cotta mettere in un tritatutto con i pistacchi e i 100 gr di olio.
tritare tutto finemente e tenere da parte .
Insalata di mare
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in una padella grande mettere l’ olio e l’aglio e far rosolare, quando è dorato aggiungere i pomodorini tagliati a metà .
sfumare con il vino bianco, salare e pepare
aggiungere i polipetti e dopo 3 minuti i gamberi.
Lasciar cuocere 10 minuti e infine mettere le cozze e i fagioli.
terminare la cottura.
quando l’insalata di mare è pronta lasciare intiepidire e servire in tavola accompagnata dalla salsa di zucchine