HUMMUS DI CECI

ho scoperto l’Hummus di ceci durante la mia vacanza a Londra , nel quartiere di Camden town in uno dei tanti chioschetti in cui preparano specialità ho provato i falafel con hummus di ceci ed è stato amore al primo assaggio.
quando poi sono tornata a casa ho provato più volte a cucinare l’hummus ma non trovando la salsa tahina non riuscivo mai ad avere un risultato soddisfacente e cosi dopo tante ricerche ho trovato una ricetta per la salsa tahina e da lì il mio hummus ha avuto un salto di qualità.
ecco quindi la mia ricetta per l’hummus di ceci con la salsa tahian homemade!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E…INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCeci secchi
  • 40 gSemi di sesamo
  • 20 gOlio di sesamo (in alternativa olio di semi)
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 gSucco di limone
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 1 pizzicoPepe
  • 2 spicchiAglio (facoltativo)

Preparazione

  1. mettere in ammollo i ceci in acqua per 1 notte.

    il giorno dopo scolarli e cuocerli in 1 litro di acqua bollente per 60 minuti circa.

    nel frattempo mettere i semi di sesamo in una padella bollente e tostare per 5 minuti mescolando continuamente per non farli bruciare.

    appena tostati polverizzarli con un tritatutto.

    quando i ceci sono cotti scolarli avendo cura di conservare l’acqua di cottura.

    mettere in un frullatore i ceci, 200 gr di liquido di cottura e l’aglio e frullare per 1 minuto.

    unire il sesamo polverizzato, l’olio di sesamo, l’olio evo, il succo di limone, il sale, la paprika e il pepe e frullare fino ad avere un composto omogeneo.

    trasferire in una ciotola e servire.

può essere servito in accompagnamento ai classico falafel, oppure alle verdure grigliate , o ad una fetta di pane tostato.

se non volete usare i ceci secchi potete sostituirli con 350 gr di ceci precotti.

l’hummus essendo a base di ceci è un ottima fonte di proteine quindi può essere utilizzato anche come secondo piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.