ho scoperto l’Hummus di ceci durante la mia vacanza a Londra , nel quartiere di Camden town in uno dei tanti chioschetti in cui preparano specialità ho provato i falafel con hummus di ceci ed è stato amore al primo assaggio.
quando poi sono tornata a casa ho provato più volte a cucinare l’hummus ma non trovando la salsa tahina non riuscivo mai ad avere un risultato soddisfacente e cosi dopo tante ricerche ho trovato una ricetta per la salsa tahina e da lì il mio hummus ha avuto un salto di qualità.
ecco quindi la mia ricetta per l’hummus di ceci con la salsa tahian homemade!
ALLACCIATE IL GREMBIULE E…INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCeci secchi
- 40 gSemi di sesamo
- 20 gOlio di sesamo (in alternativa olio di semi)
- 60 gOlio extravergine d’oliva
- 50 gSucco di limone
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- 1 pizzicoPepe
- 2 spicchiAglio (facoltativo)
Preparazione
mettere in ammollo i ceci in acqua per 1 notte.
il giorno dopo scolarli e cuocerli in 1 litro di acqua bollente per 60 minuti circa.
nel frattempo mettere i semi di sesamo in una padella bollente e tostare per 5 minuti mescolando continuamente per non farli bruciare.
appena tostati polverizzarli con un tritatutto.
quando i ceci sono cotti scolarli avendo cura di conservare l’acqua di cottura.
mettere in un frullatore i ceci, 200 gr di liquido di cottura e l’aglio e frullare per 1 minuto.
unire il sesamo polverizzato, l’olio di sesamo, l’olio evo, il succo di limone, il sale, la paprika e il pepe e frullare fino ad avere un composto omogeneo.
trasferire in una ciotola e servire.
può essere servito in accompagnamento ai classico falafel, oppure alle verdure grigliate , o ad una fetta di pane tostato.
se non volete usare i ceci secchi potete sostituirli con 350 gr di ceci precotti.
l’hummus essendo a base di ceci è un ottima fonte di proteine quindi può essere utilizzato anche come secondo piatto.