Chi non ama i grissini croccanti e friabili sono ideali come spezzafame ma anche da gustare a cena magari accompagnati da un ottimo stracchino o una buona fetta di prosciutto!
i grissini sono velocissimi da preparare e anche divertenti , potete farlo fare anche ai vostri bimbi e vedrete come resteranno soddisfatti! del risultato.
insomma se volete una ricetta semplice da proporre anche ai vostri bimbi e ricca di ingredienti genuini provate la mia ricetta dei grissini!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina (IO TIPO 1 MA VA BENISSIMO ANCHE TIPO 0)
- 15 gLievito di birra fresco
- 180 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola mettere la farina e l’olio.
in un altra ciotola mettere l’acqua tiepida e il lievito e scioglierlo.
aggiungere l’acqua alla farina e impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani.
aggiungere infine il sale.
lavorare l’impasto sul piano di lavoro fino a formare una palla liscia.
trasferire l’impasto in una ciotola oliata, coprire con pellicola trasparente e far lievitare 1 ora in luogo riparato.
ricavare dall’impasto dei rotolini e allungarli con le mani fino ad avere una lunghezza di 30-40 cm.
appoggiare i grissini su una teglia da forno rivestita con carta forno.
preriscaldare il forno a 220 gradi.
cuocere i grissini per 10 minuti circa.
quando sono dorati togliere i grissini dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.