GRISSINI

Chi non ama i grissini croccanti e friabili sono ideali come spezzafame ma anche da gustare a cena magari accompagnati da un ottimo stracchino o una buona fetta di prosciutto!
i grissini sono velocissimi da preparare e anche divertenti , potete farlo fare anche ai vostri bimbi e vedrete come resteranno soddisfatti! del risultato.
insomma se volete una ricetta semplice da proporre anche ai vostri bimbi e ricca di ingredienti genuini provate la mia ricetta dei grissini!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina (IO TIPO 1 MA VA BENISSIMO ANCHE TIPO 0)
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 180 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina e l’olio.

    in un altra ciotola mettere l’acqua tiepida e il lievito e scioglierlo.

    aggiungere l’acqua alla farina e impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani.

    aggiungere infine il sale.

    lavorare l’impasto sul piano di lavoro fino a formare una palla liscia.

    trasferire l’impasto in una ciotola oliata, coprire con pellicola trasparente e far lievitare 1 ora in luogo riparato.

    ricavare dall’impasto dei rotolini e allungarli con le mani fino ad avere una lunghezza di 30-40 cm.

    appoggiare i grissini su una teglia da forno rivestita con carta forno.

    preriscaldare il forno a 220 gradi.

    cuocere i grissini per 10 minuti circa.

    quando sono dorati togliere i grissini dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.