FAGIOLI ALLE ERBE

adoro i legumi e tra questi quelli che preferisco in assoluto sono i fagioli cannellini li cucino in tutte le salse, come contorno, ma anche come piatto unico.
i fagioli alle erbe li ho cucinato come contorno di un pranzo domenicale in famiglia, ma possono essere gustati anche come piatto unico infatti sono cosi saporiti che accompagnati da una buona fetta di pane integrale homemade vi regaleranno un pranzo coi fiocchi.
se anche voi come me siete amanti dei legumi, oppure se siete a dieta e volte un piatto vegetariano ma saporito questo è quello che ci vuole, vi assicuro che i fagioli alle erbe piaceranno a tutti!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFagioli cannellini secchi
  • 4 spicchiAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • 6 foglieSalvia
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • q.b.Pepe nero
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainodado fatto in casa
  • 1 mestoloacqua di cottura dei fagioli
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. mettere in ammollo i fagioli per una notte.

    cuocere i fagioli in abbondante acqua salata e con un cucchiaino di bicarbonato.

    in una pentola antiaderente mettere l’olio, l’aglio, il rosmarino, la salvia e il prezzemolo e rosolare mescolando.

    quando l’aglio e le verdure sono ben rosolate sfumare con il vino bianco.

    lasciar evaporare tutta la parte alcolica e aggiungere i fagioli.

    unire anche il dado fatto in casa e bagnare con il mestolo di acqua di cottura dei fagioli stessi.

    regolare di pepe in base ai gusti, io consiglio di abbondare.

    lasciare insaporire per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

    servire i fagioli alle erbe ben caldi.

note

con il bicarbonato i fagioli impiegheranno meno tempo a cuocersi e avranno la pelle più morbida.

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