Conoscete la DRIP CAKE? quella torta super cioccolatosa ricoperta di cioccolato e con i cioccolatini in superficie?
la drip cake è ideale per un compleanno tra bambini, ma anche per un fine pasto super goloso tra amici, conosco qualche amica che non se la farebbe sfuggire!
insomma è un dolce super goloso e appagante, e nonostante i presupposti io ho trovato un modo semplicissimo per prepararla, si può fare a 3 o 4 strati ed è davvero irresistibile!
non potete non provarla.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlPanna fresca liquida
- 200 gFragole
- q.b.dolcetti (a piacimento)
- 200 gCioccolato fondente
- q.b.Latte
- 50 gZucchero
Preparazione
Preparare il Pan di spagna come da ricetta..
quando è pronto tagliarlo in 2 parti per ottenere 3 strati, oppure in 3 parti per ottenere 4 dischi.
prendere il primo disco e posizionarlo su un piatto da portata, bagnare il pan di spagna con il latte.
nel frattempo, lavare le fragole ed eliminare la parte verde, tenendone da parte 3 per la decorazione.
montare a neve ferma la panna con 50 gr di zucchero.
trasferire la panna in una sac a poche.
tagliare le fragole a fettine molto sottili e posizionarle sul primo disco di pan di spagna.
coprire il tutto con la panna montata.
posizionare il secondo disco di pan di spagna e procedere come sopra.
coprire il tutto con l’ultimo disco di pan di spagna.
coprire tutta la torta con la panna rimasta, creando una copertura non troppo omogenea ( come per le naked cake).
posizionare la torta su una gratella.
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere un cucchiaio di latte.
quando il cioccolato è sciolto completamente versarlo sulla torta in modo che coli dai bordi e ricopra il disco superiore in modo uniforme.
andare a decorare la torta con i dolcetti e le fragole.
far rassodare la drip cake in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
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