Dressing ai capperi e acciughe

A volte il condimento è quello che definisce un piatto, quindi creare delle salsine di accompagnamento esalta ancora di più la vostra pietanza!

questo condimento è ottimo per arricchire verdure bollite, crude , ma anche il pesce, insomma ideale da tenere in frigo per dare più sapore ai vostri piatti!

Oggi ricettina semplice semplice quindi

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto piccolo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 40 g Acciughe (alici) (Sott’olio)
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Vino bianco

Preparazione

  1. Nel boccale del mixer inserire i capperi( lavati), le acciughe e metà dell’olio.

    tritare finemente ma senza farlo diventare una poltiglia.

    mettere in una padella piccola il restante olio scaldarlo e aggiungere il trito .

    lasciar insaporire per 4 minuti circa .

    trascorso questo tempo sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per altri 4 minuti mescolando con una spatola.

    quando il composto è diventato omogeneo trasferire in un vasetto di vetro pulito e riporre in frigorifero.

    utilizzare al bisogno!

    Volendo si può anche riscaldare in base a come ci piace di più.

    Utilizzatelo per condire ciò che più vi piace anche su una fetta di pane tostato è buonissimo!

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