A volte il condimento è quello che definisce un piatto, quindi creare delle salsine di accompagnamento esalta ancora di più la vostra pietanza!
questo condimento è ottimo per arricchire verdure bollite, crude , ma anche il pesce, insomma ideale da tenere in frigo per dare più sapore ai vostri piatti!
Oggi ricettina semplice semplice quindi
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto piccolo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 cucchiai Capperi sotto sale
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40 g Acciughe (alici) (Sott’olio)
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40 g Olio extravergine d'oliva
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80 g Vino bianco
Preparazione
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Nel boccale del mixer inserire i capperi( lavati), le acciughe e metà dell’olio.
tritare finemente ma senza farlo diventare una poltiglia.
mettere in una padella piccola il restante olio scaldarlo e aggiungere il trito .
lasciar insaporire per 4 minuti circa .
trascorso questo tempo sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per altri 4 minuti mescolando con una spatola.
quando il composto è diventato omogeneo trasferire in un vasetto di vetro pulito e riporre in frigorifero.
utilizzare al bisogno!
Volendo si può anche riscaldare in base a come ci piace di più.
Utilizzatelo per condire ciò che più vi piace anche su una fetta di pane tostato è buonissimo!