Dolcetto alla ricotta

Oggi vi parlo di questo dolcetto facile facile pronto in 5 minuti e super fresco.

Infatti il dolcetto alla ricotta non necessita di cottura, ha solo 4 ingredienti ed è a prova di bambino.

Oltre a tutte queste ottime caratteristiche di preparazione , il dolce è anche buonissimo e leggero, insomma cosa volere di più ? Se vi capitano degli ospiti all’ultimo minuto e non avete un dolce già pronto potete rimediare preparando in velocità il dolcetto alla ricotta.

Quindi tutti pronti ,

Allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Cioccolato fondente (A pezzi)
  • 1 bicchierino Latte
  • q.b. Biscotti secchi
  • q.b. Cioccolato in polvere amaro

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la crema di ricotta: in una ciotola mettiamo ricotta, il bicchierino di latte, lo zucchero e il cioccolato fondente a pezzi.

    Lavoriamo con vigore fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Mettere da parte .

     

  2. Componiamo il dolce:

    Prendere una pirofila quadrata, passare i biscotti nel latte e poi posizionarli ulla base della pirofila.

    Continuare così fino ad aver coperto tutta la pirofila.

    Mettere sopra ai biscotti la crema di ricotta preparata in precedenza e livellare.

  3. Fare un altro strato di biscotti imbevuti nel latte arrivando a coprire tutta la crema si ricotta.

    Spolverare con cioccolato amaro in polvere ed il concetto alla ricotta è pronto.

    Conservare in frigorifero fino all’utilizzo e poi servire tagliandolo a quadratini.

Note

Il dolce si conserva in frigorifero per 2 giorni, ne sconsiglio il congelamento.

La ricetta che vi ho proposto è a misura di bambino, ma se volete una versione più sfiziosa sostituite il bicchierino di latte con un bicchierino di sassolino e il latte per bagnare i biscotti con il caffè.

In questo modo diventerà ancora più buono!

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