Oggi vi parlo di questo dolcetto facile facile pronto in 5 minuti e super fresco.
Infatti il dolcetto alla ricotta non necessita di cottura, ha solo 4 ingredienti ed è a prova di bambino.
Oltre a tutte queste ottime caratteristiche di preparazione , il dolce è anche buonissimo e leggero, insomma cosa volere di più ? Se vi capitano degli ospiti all’ultimo minuto e non avete un dolce già pronto potete rimediare preparando in velocità il dolcetto alla ricotta.
Quindi tutti pronti ,
Allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Ricotta vaccina
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100 g Zucchero
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50 g Cioccolato fondente (A pezzi)
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1 bicchierino Latte
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q.b. Biscotti secchi
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q.b. Cioccolato in polvere amaro
Preparazione
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Iniziamo preparando la crema di ricotta: in una ciotola mettiamo ricotta, il bicchierino di latte, lo zucchero e il cioccolato fondente a pezzi.
Lavoriamo con vigore fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Mettere da parte .
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Componiamo il dolce:
Prendere una pirofila quadrata, passare i biscotti nel latte e poi posizionarli ulla base della pirofila.
Continuare così fino ad aver coperto tutta la pirofila.
Mettere sopra ai biscotti la crema di ricotta preparata in precedenza e livellare.
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Fare un altro strato di biscotti imbevuti nel latte arrivando a coprire tutta la crema si ricotta.
Spolverare con cioccolato amaro in polvere ed il concetto alla ricotta è pronto.
Conservare in frigorifero fino all’utilizzo e poi servire tagliandolo a quadratini.
Note
Il dolce si conserva in frigorifero per 2 giorni, ne sconsiglio il congelamento.
La ricetta che vi ho proposto è a misura di bambino, ma se volete una versione più sfiziosa sostituite il bicchierino di latte con un bicchierino di sassolino e il latte per bagnare i biscotti con il caffè.
In questo modo diventerà ancora più buono!