CHIOCCIOLINE BRIOCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 1Scorza di limone
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 150 mlLatte
  • 1Uova
  • 125 gZucchero
  • 80 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino il latte e intiepidirlo, sciogliere il lievito nel latte.

    nella ciotola di una planetaria mettere l’uovo, lo zucchero e l’olio di oliva e mescolare con un cucchiaio.

    aggiungere poi la farina, la buccia di limone e il latte con il lievito.

    impastare con il gancio impastatore per 6/7 minuti circa. si dovrà ottenere un composto omogeneo e liscio.

    togliere dall’impastatrice e compattare il panetto con le mani fino a formare una palla.

    mettere l’impasto in una ciotola oliata e coprire con pellicola trasparente.

    far riposare al riparo da correnti d’aria fino al raddoppio del volume (2/3 ore).

    rivestire la placca del forno con carta forno e dividere l’impasto in 12 pezzi.

    con ogni pezzo formare delle palline lisce.

    quando abbiamo formato le palline stenderle con il mattarello si di un piano di lavoro a formare una striscia stretta e lunga.

    arrotolare la striscia su se stessa con le mani, appiattirla leggermente sui lati e posizionarla sulla teglia del forno con la parte a girandola rivolta verso l’alto.

    procedere così per tutte le palline.

    coprire con pellicola trasparente e far lievitare per altre 3/4 ore, devono raddoppiare.

    preriscaldare il forno a 180 gradi statico.

    spennellare le chiocciole con il latte.

    cuocere in forno caldo per 20 minuti.

    quando sono dorate togliere dal forno e spennellare di nuovo con il latte.

    lasciar raffreddare e servire accompagnate da marmellata o gelato.

conservazione

potete conservare le chioccioline in una campana di vetro per 3 giorni.

consiglio di scaldarle per ritrovare la fragranza

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