Avete presente le famose tortine della Mulino Bianco? quelle morbide , saporite, arancioni, a base di carote e mandorle, che ben si addicono alla merenda o alla colazione.
sono il giusto compresso tra qualcosa di cole e qualcosa di sano, si perchè hanno pochissimo zucchero e tante vitamine grazie alle carote, all’arancia e alle mandorle.
quindi sono una merenda completa e se volete arricchirle ancora di più potete tagliarle a metà e farcirle con un velo di marmellata.
noi abbiamo usato la marmellata di albicocche di ‘Le conserve della nonna’ e il risultato è stato perfetto.
quindi se vi va di provare qualcosa di incredibilmente morbido e gustoso le camille homemade sono quello che fa per voi!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14 camille
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina
- 50 gZucchero
- 2Uova
- 70 mlOlio di semi
- 40 gMiele
- 50 gMandorle tritate
- 1Arance
- 150 gCarote
Preparazione
preriscaldare il forno a 180 gradi e mettere gli appositi pirottini di carta negli stampi da muffin.
pelare le carote e l’arancia, avendo cura di togliere tutta la parte bianca.
mettere in un frullatore e frullare bene fino ad avere un composto omogeneo.
montare le uova con lo zucchero.
quando sono spumose aggiungere l’olio, il miele e il composto frullato di carote e arancia.
mescolare con le fruste elettriche.
aggiungere poi la farina, le mandorle e il lievito e mescolare ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
mettere l’impasto nei pirottini riempiendoli per metà.
mettere a cuocere in forno caldo per 25 minuti.
prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.
togliere dal forno e posizionare su una gratella.
far raffreddare e servire.
conservazione
le camille si conservano sotto una campana di vetro per 2/3 giorno