Bruschette tonno e crema di melanzane

In queste giornate torride cosa c’è di meglio che un ottima bruschetta accompagnata da una buona bollicine fresca? Be direi niente! Quindi per cena ho optato per questa variante ottima , leggera e gustosa.

fresca e facile da preparare va benissimo per quando non si ha voglia di cucinare , ma si vuole risolvere il pasto in modo sano e nutriente!

Insomma le bruschette tonno e crema di melanzane sono assolutamente da provare!

allacciate il grembiule e…

BUON APPETITO!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 6 fette Pane per bruschett
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la crema di melanzane:

    laviamo e peliamo la melanzana, tagliamola a fette sottili e cuociamola a vapore per 15 minuti.

    quando è cotta mettiamo in una padella l’olio e il peperoncino e facciamo insaporire per qualche minuto.

    dopodiche aggiungiamo le melanzane cotte, saliamo e insaporiamo per 5/6 minuti.

    quando sono pronte trasferiamo tutto nel bicchiere del mixer e frulliamo finemente , fino ad avere una crema.

    lasciar raffreddare e nel frattempo ungere con un filo d’olio il pane e metterlo nel forno a bruschettare.

    quando è croccante , circa 15 minuti a 120 gradi, tirarlo fuori e comporre le bruschette.

    mettere sul pane la crema di melanzane e sopra il tonno a pezzetti sgocciolato pepare e a piacere mettere un filo d’olio.

    servire subito.

    queste bruschette sono ottime sia fredde che calde, quindi possono essere usate come antipasto anche in inverno!

Note

3,0 / 5
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