In queste giornate torride cosa c’è di meglio che un ottima bruschetta accompagnata da una buona bollicine fresca? Be direi niente! Quindi per cena ho optato per questa variante ottima , leggera e gustosa.
fresca e facile da preparare va benissimo per quando non si ha voglia di cucinare , ma si vuole risolvere il pasto in modo sano e nutriente!
Insomma le bruschette tonno e crema di melanzane sono assolutamente da provare!
allacciate il grembiule e…
BUON APPETITO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane
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150 g Tonno sott'olio
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40 g Olio extravergine d'oliva
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6 fette Pane per bruschett
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo la crema di melanzane:
laviamo e peliamo la melanzana, tagliamola a fette sottili e cuociamola a vapore per 15 minuti.
quando è cotta mettiamo in una padella l’olio e il peperoncino e facciamo insaporire per qualche minuto.
dopodiche aggiungiamo le melanzane cotte, saliamo e insaporiamo per 5/6 minuti.
quando sono pronte trasferiamo tutto nel bicchiere del mixer e frulliamo finemente , fino ad avere una crema.
lasciar raffreddare e nel frattempo ungere con un filo d’olio il pane e metterlo nel forno a bruschettare.
quando è croccante , circa 15 minuti a 120 gradi, tirarlo fuori e comporre le bruschette.
mettere sul pane la crema di melanzane e sopra il tonno a pezzetti sgocciolato pepare e a piacere mettere un filo d’olio.
servire subito.
queste bruschette sono ottime sia fredde che calde, quindi possono essere usate come antipasto anche in inverno!