BOMBOLONI con farina tipo 1

i bomboloni con farina di tipo 1 sono dei morbidi e soffici bomboloni che preparati con questo tipo di farina sono più leggeri e rustici.
si perchè la farina di tipo 1 è qualitativamente migliore della farina di tipo 00 che normalmente si usa per queste lavorazioni e quindi il bombolone risulta più digeribile.
naturalmente potete eseguire questa ricetta anche con farina di tipo 0, il risultato sarà ugualmente buono.
insomma se volete provare un bombolone diverso dal solito è la ricetta giusta.
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlLatte
  • 50 gBurro (fuso)
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1Scorza di limone
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 lOlio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fare scaldare leggermente il latte fino ad intiepidirlo e sciogliere al suo interno il lievito.

    Nella ciotola di una planetaria mescolare il latte con il lievito, il burro sciolto e raffreddato , l’uovo intero e la scorza di limone.

    aggiungere poi la farina e impastare con il gancio per 10 minuti.

    si dovrà ottenere un composto che si stacca dalle pareti.

    non preoccupatevi se risulta un pò appiccicoso, è normale!

    togliere la ciotola dall’impastatrice e bagnandosi le mani prendere l’impasto al centro e tirandolo verso di se fare 4/5 pieghe.

    rimettere l’impasto nella ciotola coprire con pellicola trasparente e far lievitare per 2/3 ore, deve raddoppiare .

    trascorso questo tempo stendere l’impasto in un rettangolo su di un piano infarinato.

    con un coppapasta o un bicchiere formare dei cerchi.

    mettere i cerchi su una placca da forno rivestita con carta forno.

    coprire con un canovaccio e mettere nel forno spento a lievitare per 1 ora e 30 minuti.

Crema e Cottura

  1. Nel frattempo preparare la crema pasticcera come da ricetta e metterla da parte coperta con pellicola trasparente.

    fare scaldare l’olio di semi in un tegame alto e stretto e quando ha raggiunto al temperatura di 160 gradi friggere due bomboloni alla volta.

    friggere i bomboloni pochi minuti per lato e girarli una sola volta.

    scolarli su carta assorbente e farcirli subito con la crema con l’aiuto di una sac a poche.

    cospargere di zucchero a velo e servire.

conservazione

potete conservare i vostri bomboloni non farciti sotto una campana di vetro per 2 giorni.

i bomboloni farciti invece vanno conservati in frigorifero in un sacchetto di carta per 1 giorno al massimo, consiglio di scaldarli prima di consumarli per ritrovare la morbidezza.

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