BISCOTTI SVEZZAMENTO

Quante volte vi siete chiesti come poter fare dei biscotti tipo Plasmon fatti in casa? Io moltissime volte e con il primo bimbo ho provato tantissime ricette avendo dei risultati pessimi, fin quando ho deciso di provare a farli io di mio pugno utilizzando anche la farina integrale e lo zucchero di canna in modo da renderli il più sani possibile.
inoltre questi biscotti sono senza uova e il latte vaccino può essere sostituito con quello senza lattosio o quello vegetale (in caso di intolleranza al lattosio)
io sono davvero soddisfatta del risultato, i miei bimbi li hanno sempre sgranocchiati con tanto vigore ed entrambi ne vanno ghiotti!
pronti a mettere le mani in pasta?
allacciate il grembiule e… INSEGUITE IL MIO SOGNO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 50 gZucchero di canna
  • 50 gOlio di semi
  • 40 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere

Preparazione

  1. in una ciotola mettere farina, lievito e zucchero e mescolare.

    formare una fontana e al suo interno mettere olio e latte.

    impastare con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.

    trasferire il tutto su di una spianatoia e impastare vigorosamente per alcuni minuti.

    formare una palla e lasciar riposare 5 minuti coperta da pellicola.

    passati i 5 minuti riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo cm.

    tagliare i biscotti con le formine che più vi piacciono.

    metter i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornare in forno caldo statico a 160 gradi per 15 minuti , o comunque fin quando sono dorati.

    sfornare e lasciar raffreddare.

    i vostri biscotti sono pronti per essere gustati dai vostri piccoli, e perchè no anche da voi!

    si conservano in una scatola di latta o di vetro per 10 giorni.

3,4 / 5
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