Quante volte vi siete chiesti come poter fare dei biscotti tipo Plasmon fatti in casa? Io moltissime volte e con il primo bimbo ho provato tantissime ricette avendo dei risultati pessimi, fin quando ho deciso di provare a farli io di mio pugno utilizzando anche la farina integrale e lo zucchero di canna in modo da renderli il più sani possibile.
inoltre questi biscotti sono senza uova e il latte vaccino può essere sostituito con quello senza lattosio o quello vegetale (in caso di intolleranza al lattosio)
io sono davvero soddisfatta del risultato, i miei bimbi li hanno sempre sgranocchiati con tanto vigore ed entrambi ne vanno ghiotti!
pronti a mettere le mani in pasta?
allacciate il grembiule e… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina integrale
- 50 gZucchero di canna
- 50 gOlio di semi
- 40 gLatte
- 1 bustinaLievito in polvere
Preparazione
in una ciotola mettere farina, lievito e zucchero e mescolare.
formare una fontana e al suo interno mettere olio e latte.
impastare con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
trasferire il tutto su di una spianatoia e impastare vigorosamente per alcuni minuti.
formare una palla e lasciar riposare 5 minuti coperta da pellicola.
passati i 5 minuti riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo cm.
tagliare i biscotti con le formine che più vi piacciono.
metter i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornare in forno caldo statico a 160 gradi per 15 minuti , o comunque fin quando sono dorati.
sfornare e lasciar raffreddare.
i vostri biscotti sono pronti per essere gustati dai vostri piccoli, e perchè no anche da voi!
si conservano in una scatola di latta o di vetro per 10 giorni.