Chi non ha mai assaggiato i Pan di stelle? e soprattutto a chi non piacciono?
io li ho sempre adorati! da quando ero bambina che mi portavo dietro la mia scatola con i pan di telle anche se andavo in hotel, perchè non potevo far colazione sena pan di stelle!.
lo so era una malattia, ma per me erano i migliori, insostituibili!
oggi ho imparato a fare i biscotti pan di stelle con le mie mani e sono davvero orgogliosa di questa frolla alle nocciole e cacao .
ho scritto al ricetta di mio pugno senza prendere spunto da nessun altro e il risultato dopo tanti anni mi piace ancora tanto!
quindi vi consiglio di provarli, anche perchè vi bastano poche mosse e un profumo inebriante invaderà la vostra casa!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 40 gNocciole TRITATE
- 30 gCacao amaro in polvere
- 50 gOlio di semi
- 1Uovo
- 1 pizzicoBicarbonato
- 50 gZucchero
- 40 gBurro (FUSO)
- 50 gLatte
- q.b.stelline di zucchero
Preparazione
Nella ciotola dell’impastatrice riunire tutti gli ingredienti.
impastare con il gancio K per 5/6 minuti.
poi trasferire l’impasto sul piano di lavoro e compattarlo con le mani.
coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per 10 minuti.
riprendere l’impasto e stenderlo con il matterello nello spessore di 3/4 mm.
tagliare i biscotti con una formina tonda oppure con una tazzina da caffè.
posizionare i biscotti su una teglia da forno e cospargerli con stelline di zucchero.
preriscaldare il forno a 170 gradi.
quando il forno è caldo cuocere i biscotti per 15 minuti.
sfornare i biscotti e farli raffreddare su di una gratella.
i pan di stelle sono pronti per essere gustati.
conservazione
potete conservare i pan di stelle per 4 giorni in una scatola di latta