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BESCIAMELLA

A volte le preparazioni base si danno per scontate ma come si suole dire ‘si inizia sempre da zero’ quindi per alcuni di voi potrebbe essere utile sapere come preparare una buona besciamella proprio come vuole la tradizione.
sembra infatti una salsa semplice ma non è sempre cosi perchè nasconde diverse insidie sopratutto quella dei grumi, la besciamella infatti per essere buona deve essere liscia e cremosa.
ecco oggi vi voglio spiegare come fare per ottenere una besciamella perfetta o almeno buona e setosa.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzionimezzo litro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte intero
  • 40 gBurro
  • 40 gFarina
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. far fondere il burro in una padella e quando sarà fuso aggiungere la farina e mescolare con la frusta energicamente.

    far cuocere 2 minuti circa.

    nel frattempo scaldare il latte quasi a bollore.

    aggiungere il latte bollente a burro e farina continuando a mescolare con la frusta.

    aggiustare di sale e aggiungere due pizzichi di pepe e di noce moscata.

    continuate a cuocere mescolando continuamente fino a che la besciamella inizierà a bollire.

    a questo punto la nostra salsa è pronta per essere utilizzata.

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