ABBRACCI

Chi non conosce questi famosi biscotti ? Già il nome ti fa venire voglia di addentarli!
gli ‘Abbracci’ che in questo momento non si possono dare, almeno però li possiamo gustare aspettando che quelli veri tornino ammessi dalla legge.
sono friabili, dolci e cioccolatosi al punto giusto, ne mangi uno e non ti fermi più.
inzuppati nel latte o nel caffè o anche nel the sono buoni in ogni modo .
ingredienti semplici e genuini fanno di questi biscotti una vera chicca che renderà le vostre colazioni una delizia!
che dire… INSEGUITE IL MIO SOGNO !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina1
  • 40 gPanna fresca liquida
  • 40 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoMiele
  • 40 gOlio di semi
  • 1Uova
  • 8 gLievito dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Nella ciotola di una planetaria mettere la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare con un cucchiaio.

    aggiungere l’uovo, la panna, il burro fuso, l’olio, il miele e lavorare con il gancio impastatore .

    quando abbiamo un composto omogeneo, dividere l’impasto in due parti.

    mettere da parte una porzione e rimettere la seconda nella planetaria.

    aggiungere il cacao e i due cucchiai di latte e lavorare fino ad avere un composto compatto.

    coprire la parte al cioccolato con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.

    riprendere i due impasti e dividerli in pezzi che andremo a stendere in serpentini sottili.

    tagliare le strisce in pezzi da circa 5 cm l’uno e unire i pezzi bianchi a quelli neri.

    procedere con tutti i pezzi di impasto e posizionarli sopra una teglia da forno rivestita con carta forno.

    cuocere in forno caldo 180 gradi statico per 15 minuti circa.

    quando sono dorati togliere dal forno e lasciare raffreddare su di una gratella.

conservazione

potete conservare gli Abbracci in una scatola di latta per 7 giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.