TORTA ALL’ARANCIA.

Ci avviciniamo alla stagione delle arance, oltre ad essere buone e salutari si prestano a tante ricette facili e golose, fra tutte le torte all’arancia. Questa ricetta oltre ad essere senza glutine è anche senza lattosio, si prepara in un attimo ed è perfetta come colazione o per la pausa pomeridiana. Per ottimizzare i risultati si consigliano arance Bio e con la polpa arancione, piuttosto che quelle rosse più adatte alle spremute.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso senza glutine
  • 2uova
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 150 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 180 gzucchero
  • q.b.marmellata di arance

Preparazione

  1. In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero fino a che non aumentano di volume, il composto deve risultare bianco e spumoso. Aggiungere l’olio, il succo di arancia con la sua scorza e mescolare. Mettere la farina e infine il lievito. Il composto ottenuto va messo in uno stampo a cerniera a forno statico e preriscaldato a 180 C° per 35 minuti circa, fare prova stuzzicadenti, lasciare raffreddare e cospargere la base di marmellata. Rifinire il dolce con delle scorze di arance candite, ricetta che posterò più avanti. Il dolce va consumato entro tre giorni se ben conservato!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Concetta Sardella

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