Ci avviciniamo alla stagione delle arance, oltre ad essere buone e salutari si prestano a tante ricette facili e golose, fra tutte le torte all’arancia. Questa ricetta oltre ad essere senza glutine è anche senza lattosio, si prepara in un attimo ed è perfetta come colazione o per la pausa pomeridiana. Per ottimizzare i risultati si consigliano arance Bio e con la polpa arancione, piuttosto che quelle rosse più adatte alle spremute.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di riso senza glutine
- 2uova
- 150 mlolio di semi di girasole
- 150 mlsucco d’arancia
- 1scorza d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 180 gzucchero
- q.b.marmellata di arance
Preparazione
In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero fino a che non aumentano di volume, il composto deve risultare bianco e spumoso. Aggiungere l’olio, il succo di arancia con la sua scorza e mescolare. Mettere la farina e infine il lievito. Il composto ottenuto va messo in uno stampo a cerniera a forno statico e preriscaldato a 180 C° per 35 minuti circa, fare prova stuzzicadenti, lasciare raffreddare e cospargere la base di marmellata. Rifinire il dolce con delle scorze di arance candite, ricetta che posterò più avanti. Il dolce va consumato entro tre giorni se ben conservato!