COUS-COUS DI PESCE E VERDURE.

Il cous-cous di pesce e verdure ha origini Arabe. E’ un primo piatto ricco e gustoso, diffuso in tutto il mondo soprattutto nel bacino Mediterraneo e in Sicilia. Famosa è la sagra del cous-cous di pesce di Trapani. La ricetta del cous cous originale è lavorata rigorosamente a mano, mescolando farina di semola e acqua fino a formare piccole palline che vengono sgranate e fatte asciugare. Il cous-cous si può fare in mille modi; con pesce, verdure e con la carne. E’ un primo piatto dai sapori mediterranei ricco di gusto e veloce da preparare. Il cous cous che ho utilizzato è senza glutine fatto con farina di mais.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 200 gcouscous cotto
  • 200 mlbrodo di pesce
  • q.b.zucchine
  • q.b.peperoni
  • q.b.fagiolini
  • q.b.pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.gamberetti
  • q.b.cozze
  • q.b.gamberoni
  • q.b.totani
  • q.b.sale
  • 5 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Preparare del brodo di pesce o brodo vegetale e mettere da parte. Nel frattempo pulire il pesce misto, pulire le verdure e tagliate a pezzi. In un tegame mettere l’olio e l’aglio, fare rosolare e aggiungere tutte le verdure. Cuocere per qualche minuto, se necessario allungare con un po’ di brodo; aggiustare di sale e lasciare cuocere finchè le verdure arrivano a metà cottura. Aggiungere il pesce e assicurarsi che il preparato non sia troppo asciutto, se necessario bagnare con il brodo. Continuare la cottura per 30 minuti circa; spegnere il fuoco. Mettere il brodo in un tegame insieme ad un cucchiaio di olio, portare a sfiorare il bollore e aggiungere il cous-cous mescolare fin quando non viene assorbito tutto il liquido. Sgranare con la forchetta. Servire il cous-cous in un piatto da portata o in piatti individuali, mettendo sopra il pesce con le verdure!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Maria Concetta Sardella

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