Zuccotto con fragole e kiwi

Se amate i dolci cremosi lo zuccotto è il dolce che fa per voi.
Due strati di delicata crema diplomatica arricchita con scaglie di cioccolato fondente, avvolgono la frutta e insaporiscono il Pan di Spagna.
E’ un ottimo fine pasto o una valida alternativa ai dolci senza cottura come mousse, semifreddi o budini.
I colori della frutta lo rendono, a mio parere, un dolce primaverile che potete portare sulle vostre tavole nel periodo Pasquale insieme alla tradizionale colomba.
Sono certa che farete il bis… o meglio me lo auguro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo di 20cm di diametro

Per il Pan di Spagna

  • 3uova
  • 150 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 8 glievito chimico in polvere

Per la crema diplomatica

  • 90 mlpanna fresca da montare
  • 3tuorli
  • 90 gzucchero
  • 40 gfarina
  • 400 mllatte
  • 40 gcioccolato fondente (in scaglie)

Per guarnire

  • 1 confezionefragole
  • 1kiwi

Preparazione

  1. Per il Pan di Spagna montate le uova con lo zucchero, quando il composto è spumoso aggiungete la farina setacciata e il lievito chimico in polvere.

    Cuocete a 160°-170°C per 30 minuti. Sfornate e una volta raffreddato, tagliatelo a fette e rivestiteci lo stampo.

    Preparate la crema diplomatica mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte tiepido. Portate la crema sul fuoco e fatela rapprendere mescolando continuamente.

    Una volta raffreddata incorporate la panna montata e le scaglie di cioccolato.

Composizione dello zuccotto

  1. Versate metà della crema diplomatica nello stampo rivestito in precedenza, aggiungete fragole e kiwi a cubetti, coprite con uno strato di Pan di Spagna, versate la restante crema, poi le fragole e il kiwi, quindi chiudete lo stampo con del Pan di Spagna.

    Fate riposare una notte in frigo. Trascorso questo tempo sformate lo zuccotto e decoratelo a vostro piacimento.

Note

Se gradite potete inzuppare il Pan di spagna con acqua e zucchero o con un liquore a vostro piacimento.

Per sformare lo zuccotto più facilmente vi consiglio di rivestire lo stampo con pellicola per alimenti.

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