Se amate i dolci cremosi lo zuccotto è il dolce che fa per voi.
Due strati di delicata crema diplomatica arricchita con scaglie di cioccolato fondente, avvolgono la frutta e insaporiscono il Pan di Spagna.
E’ un ottimo fine pasto o una valida alternativa ai dolci senza cottura come mousse, semifreddi o budini.
I colori della frutta lo rendono, a mio parere, un dolce primaverile che potete portare sulle vostre tavole nel periodo Pasquale insieme alla tradizionale colomba.
Sono certa che farete il bis… o meglio me lo auguro!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 3uova
- 150 gfarina
- 150 gzucchero
- 8 glievito chimico in polvere
Per la crema diplomatica
- 90 mlpanna fresca da montare
- 3tuorli
- 90 gzucchero
- 40 gfarina
- 400 mllatte
- 40 gcioccolato fondente (in scaglie)
Per guarnire
- 1 confezionefragole
- 1kiwi
Preparazione
Per il Pan di Spagna montate le uova con lo zucchero, quando il composto è spumoso aggiungete la farina setacciata e il lievito chimico in polvere.
Cuocete a 160°-170°C per 30 minuti. Sfornate e una volta raffreddato, tagliatelo a fette e rivestiteci lo stampo.
Preparate la crema diplomatica mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte tiepido. Portate la crema sul fuoco e fatela rapprendere mescolando continuamente.
Una volta raffreddata incorporate la panna montata e le scaglie di cioccolato.
Composizione dello zuccotto
Versate metà della crema diplomatica nello stampo rivestito in precedenza, aggiungete fragole e kiwi a cubetti, coprite con uno strato di Pan di Spagna, versate la restante crema, poi le fragole e il kiwi, quindi chiudete lo stampo con del Pan di Spagna.
Fate riposare una notte in frigo. Trascorso questo tempo sformate lo zuccotto e decoratelo a vostro piacimento.
Note
Se gradite potete inzuppare il Pan di spagna con acqua e zucchero o con un liquore a vostro piacimento.
Per sformare lo zuccotto più facilmente vi consiglio di rivestire lo stampo con pellicola per alimenti.