Torta di zucca e mandarino
Zucca e mandarini sono tra gli ingredienti autunnali che preferisco.
In questa ricetta ho utilizzato la zucca moscata o di Provenza, ma potete utilizzare benissimo anche la varietà Delica che reperite con facilità in qualsiasi supermercato.
Il gusto della torta è molto aromatico grazie all’aggiunta nell’impasto di cannella e noce moscata, è ottima inzuppata nel thè o nel latte, per colazione o per merenda…non vi nego però che una fetta dopo cena è sempre apprezzata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 120 gzucchero
- 210 gfarina
- 60 gburro
- 100 gzucca
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizziconoce moscata
- 1succo di mandarino
- 10 glievito in polvere per dolci
Preparazione
PREPARAZIONE DELLA ZUCCA
Cuocete la zucca in forno senza privarla della buccia. Una volta che sarà cotta con un cucchiaio prelevate la polpa e frullatela con un minipimer o frullatore, aggiungendo la scorza e il succo del mandarino, la cannella e la noce moscata.
Procedete sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la zucca frullata, la farina con il cacao e il lievito in polvere per dolci.
Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro, versateci l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, sformate la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Variazione
Potete aggiungere 50g di gocce di cioccolato e sostituire la scorza e il succo del mandarino con succo e scorza d’arancia.