TORTE DA FORNO

Torta di zucca e mandarino

Zucca e mandarini sono tra gli ingredienti autunnali che preferisco.
In questa ricetta ho utilizzato la zucca moscata o di Provenza, ma potete utilizzare benissimo anche la varietà Delica che reperite con facilità in qualsiasi supermercato.
Il gusto della torta è molto aromatico grazie all’aggiunta nell’impasto di cannella e noce moscata, è ottima inzuppata nel thè o nel latte, per colazione o per merenda…non vi nego però che una fetta dopo cena è sempre apprezzata!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 210 gfarina
  • 60 gburro
  • 100 gzucca
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1succo di mandarino
  • 10 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. PREPARAZIONE DELLA ZUCCA

    Cuocete la zucca in forno senza privarla della buccia. Una volta che sarà cotta con un cucchiaio prelevate la polpa e frullatela con un minipimer o frullatore, aggiungendo la scorza e il succo del mandarino, la cannella e la noce moscata.

  2. Procedete sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la zucca frullata, la farina con il cacao e il lievito in polvere per dolci.

    Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro, versateci l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare, sformate la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Variazione

Potete aggiungere 50g di gocce di cioccolato e sostituire la scorza e il succo del mandarino con succo e scorza d’arancia.

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