Torta al cacao e pere

La torta al cacao e pere è il must have del periodo autunnale di tutte le famiglie italiane o almeno credo.
In queste settimane molte delle mie amiche blogger si sono cimentate nella sua preparazione aggiungendo la loro personalizzazione.
Ne ho viste di cremose, con le mandorle, con i datteri al posto dello zucchero, farcite con la panna, con crema pasticcera in cottura e chi più ne ha più ne metta.
Io vi propongo la mia versione classica.
La particolarità di questa versione e che dal momento in cui viene sfornata al momento in cui si raffredda già un quarto sparisce. Nemmeno Silvan fa certe magie!
L’apprezzo particolarmente perchè è alta, soffice e umida e si adatta bene ad essere mangiata tal quale o inzuppata a colazione.
Spero che anche voi l’apprezzerete!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per uno stampo di 22cm di diametro
  • 300 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 100 gburro (fuso)
  • 2pere Williams
  • 1/2 bicchierelatte
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, la farina e il lievito setacciato, il latte, una pera e mezza tagliata a cubetti e il cacao.

    Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Livellate la superfice e decoratela con le fettine di pera e le gocce di cioccolato.

    Cuocete in forno a 170°C per 45 minuti.

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