Torta al cacao e pere
La torta al cacao e pere è il must have del periodo autunnale di tutte le famiglie italiane o almeno credo.
In queste settimane molte delle mie amiche blogger si sono cimentate nella sua preparazione aggiungendo la loro personalizzazione.
Ne ho viste di cremose, con le mandorle, con i datteri al posto dello zucchero, farcite con la panna, con crema pasticcera in cottura e chi più ne ha più ne metta.
Io vi propongo la mia versione classica.
La particolarità di questa versione e che dal momento in cui viene sfornata al momento in cui si raffredda già un quarto sparisce. Nemmeno Silvan fa certe magie!
L’apprezzo particolarmente perchè è alta, soffice e umida e si adatta bene ad essere mangiata tal quale o inzuppata a colazione.
Spero che anche voi l’apprezzerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 200 gzucchero
- 40 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 100 gburro (fuso)
- 2pere Williams
- 1/2 bicchierelatte
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, la farina e il lievito setacciato, il latte, una pera e mezza tagliata a cubetti e il cacao.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Livellate la superfice e decoratela con le fettine di pera e le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno a 170°C per 45 minuti.