Schiacciata ai 7 cereali con le fragole

In molti conoscerete la tipica schiacciata fiorentina o l’ancor più sublime schiacciata con l’uva.
Ecco, ho pensato di proporvi una versione primaverile di queste schiacciata sostituendo l’uva con delle fragole.
Per preparare la schiacciata ho usato una farina ai 7 cereali che trovo si abbina bene alla dolcezza e leggera acidità della fragola.
La preparazione è veramente semplice e necessita di pochi ingredienti, durante il tempo di riposo dell’impasto potete dedicarvi ad altro, insomma è veramente una ricetta alla portata di tutti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina (ai 7 cereali)
  • 100 gfarina 00
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 glievito di birra compresso
  • 170 gacqua
  • 70 gzucchero

Preparazione

Dosi per uno stampo rettangolare di 36×25 cm
  1. Miscelate insieme le due farine e disponetele a fontana sul piano di lavoro.

    All’interno della fontana inserite 60g di zucchero, il lievito sbriciolato e iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida.

    Prima che l’impasto inizia a compattarsi aggiungete l’olio. Terminate d’impastare. Otterrete un composto consistente, lavoratelo per 15 minuti ripiegandolo più volte su se stesso.

    Formate una palla e lasciatela lievitare in un contenitore coperto con pellicola (circa 2 ore).

    Dopodiché ungete lo stampo con l’olio e schiacciateci l’impasto formando le tipiche fossette con le dita. Condite con fette di fragole tagliate in modo grossolano. Cospargete la superfice con 3 cucchiai di acqua, un filo d’olio e lo zucchero restante.

    Lasciate lievitare per 30 minuti.

    Cuocete in forno statico a 200°C per 20 minuti poi passate alla cottura ventilata a 170°C per 10 minuti.

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