Panini dolci

E’ da ieri che questi panini dolci si aggirano per casa con fare altezzoso, spargendo il loro profumo e credendosi dei maritozzi.
Avevo pensato di farcirli con della confettura o della marmellata e perchè no con del cioccolato spalmabile, ma poi per accontentare il loro ego ho scelto della panna montata a cui ho aggiunto dei pezzettini di fragole fresche e l’ho adagiata sul panino alternandola a dei lamponi.
Trovo che siano ideali per colazione o per una abbondante merenda e se poi al primo morso li scambiate per dei maritozzi sono certa che ne saranno felici!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 9 panini dolci
  • 250 gfarina
  • 170 glatte
  • 40 gzucchero
  • 30 golio di semi di girasole
  • 12 glievito di birra compresso

Preparazione

  1. In una capiente ciotola disponete la farina a fontana, aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero e iniziate ad impastare incorporando poco alla volta il latte tiepido, a questo punto aggiungete l’olio, il latte restante e terminate d’impastare.

    Otterrete un composto appiccicoso. Formate una palla e lasciatela lievitare, protetta con pellicola, fino al raddoppio del volume.

    A questo punto riprendete l’impasto e formate dei panini di 55g.

    Adagiateli su carta da forno e lasciateli lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo (nel forno con la luce accesa).

    Una volta terminata la lievitazione spennellate la superficie con dell’acqua o del latte.

    Infornateli a 190°C per 20-25 minuti.

    Lasciateli raffreddare e farciteli con ciuffi di panna montata alternati a dei lamponi.

Note

Se volete dei panini ancor più golosi potete aggiungere alla panna montata dei pezzetti di fragole fresche.

Potete consumare questi panini anche con confettura, marmellata e altre creme spalmabili.

Conservateli in un sacchetto per alimenti, si manterranno morbidi per 2 giorni!

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