Pane in cassetta con barbabietola rossa

Una crosta sottile e una mollica morbidissima, un pane soffice e dal sapore delicato.
Il pane in cassetta con la barbabietola prevede un doppio impasto, uno tradizionale e l’altro con l’aggiunta di barbabietola rossa cotta e frullata.
I due impasti vengono arrotolati uno sull’altro e posti a lievitare nello stampo per plumcake.
Se possedete lo stampo rettangolare per pane in cassetta ancora meglio!
Trovo che questo pane sia ideale per preparare dei tramezzini o da gustare a colazione spalmato di burro e marmellata.


  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 45 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • 10 gburro
  • 12 glievito di birra compresso
  • 160 glatte
  • 2 cucchiaiacqua
  • q.b.sale
  • 2 cucchiainizucchero
  • 350 gfarina

Preparazione

  1. Disponete a fontana sul piano di lavoro 150g di farina, all’interno della fontana aggiungete 1 cucchiaino di zucchero, 6g di lievito di birra compresso, 5g di burro e impastate con 80g di latte e 1 cucchiaio di acqua. Quando il composto inizia a diventare compatto aggiungete un pizzico di sale e continuate a impastare per 5-10 minuti.

    Otterrete un composto appiccicoso. Lasciatelo lievitare in un contenitore coperto con pellicola per 1 ora.

  2. Con gli ingredienti rimanenti procedete ad impastare il secondo composto. Ricordatevi di aggiungere la barbabietola rossa che avrete precedentemente frullato.

    Lasciatelo lievitare in un contenitore coperto con pellicola per 1 ora.

  3. Trascorso questo tempo riprendete i due impasti, stirateli ad uno spessore di 1 cm e sovrapponeteli.

    Arrotolateli in modo tale che lo stato bianco rimanga all’esterno. Adagiate il rotolo in uno stampo per plumcake imburrato. Lasciate lievitare il pane finchè non arriva al bordo dello stampo.

    Cuocete a 170°C per 35-40 minuti.

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