MUFFIN E CUPCAKE,  RICETTE

Muffin cacao e arancia | SENZA LATTOSIO CON STEVIA

La regola per preparare dei buoni muffin dice di mescolare in una ciotola le polveri e in un’altra gli ingredienti umidi.
Le polveri vanno poi unite al composto umido mescolando fino ad avere un impasto liscio e omogeno.
Occorre non lavorare molto l’impasto per evitare di ottenere dolcetti fitti e duri.
Ecco, queste son le regole ma vi confesso che da quando faccio i muffin raramente le ho seguite e i miei muffin sono sempre spariti.
Le questioni sono due: chi li mangiava era fortemente affamato oppure nonostante avessi trasgredito le regole di preparazione i miei muffin erano buoni! Bah…
Oggi ho cambiato un pò la ricetta che solitamente faccio, sostituendo allo zucchero la stevia e al burro la margarina.
Il risultato è un muffin leggerissimo, meno dolce dei tradizionali e meno untuoso e umido, quasi si riesce anche a mangiarne due.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 8 muffin da 8 cm di diametro
  • 40 gmargarina vegetale
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 25 gfarina di mandorle
  • 25 garancia candita
  • 30 gstevia
  • 3uovo
  • 100 gfarina
  • 8 glievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria la margarina, mescolatela con il cacao, la stevia e la farina di mandorle.

    Incorporate i tuorli e l’arancia candita. Quando saranno completamente assorbiti aggiungete la farina e il lievito setacciati, infine unite gli albumi montati a neve in due volte.

    Trasferite il composto in un sac a poche e suddividetelo nei pirottini.

    Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria