Muffin cacao e arancia | SENZA LATTOSIO CON STEVIA
La regola per preparare dei buoni muffin dice di mescolare in una ciotola le polveri e in un’altra gli ingredienti umidi.
Le polveri vanno poi unite al composto umido mescolando fino ad avere un impasto liscio e omogeno.
Occorre non lavorare molto l’impasto per evitare di ottenere dolcetti fitti e duri.
Ecco, queste son le regole ma vi confesso che da quando faccio i muffin raramente le ho seguite e i miei muffin sono sempre spariti.
Le questioni sono due: chi li mangiava era fortemente affamato oppure nonostante avessi trasgredito le regole di preparazione i miei muffin erano buoni! Bah…
Oggi ho cambiato un pò la ricetta che solitamente faccio, sostituendo allo zucchero la stevia e al burro la margarina.
Il risultato è un muffin leggerissimo, meno dolce dei tradizionali e meno untuoso e umido, quasi si riesce anche a mangiarne due.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gmargarina vegetale
- 25 gcacao amaro in polvere
- 25 gfarina di mandorle
- 25 garancia candita
- 30 gstevia
- 3uovo
- 100 gfarina
- 8 glievito chimico in polvere
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la margarina, mescolatela con il cacao, la stevia e la farina di mandorle.
Incorporate i tuorli e l’arancia candita. Quando saranno completamente assorbiti aggiungete la farina e il lievito setacciati, infine unite gli albumi montati a neve in due volte.
Trasferite il composto in un sac a poche e suddividetelo nei pirottini.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti.