Sveglia alle 6.30, giù dal letto, doccia…vestita! Passo davanti allo specchio, ci butto un’occhio…mmm abbinamento di colori non male, lo stomaco brontola…colazione!
Cucina, caffè d’orzo, latte e il mio adorato maritozzo, mi sporco il naso con la panna, anche a voi succede vero?!
Tovagliolo, pulisco bocca e naso dalla panna…spazzolino, denti, cappotto…ore 7.30…ESCO!
La cosa più bella di quest’ora IL MARITOZZO ALLA PANNA!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lievitino
- 50 glatte
- 5 glievito di birra compresso
- 15 guovo
- 75 gfarina
Impasto
- 140 glievitino
- 250 gfarina Manitoba
- 10 glievito di birra compresso
- 3 gsale
- 40 gzucchero
- 40 gburro
- 75 glatte
- 40 guova
- 10 gmiele
Preparazione
Lievitino
Sciogliete il lievito nel latte e nelle uova, incorporate la farina, dovrete ottenere un impasto molle e appiccicoso. Lasciatelo lievitare coperto in luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 2 ore a seconda della temperatura).
Impasto
In una ciotola mescolate il lievitino con gli altri ingredienti liquidi, aggiungete anche il lievito compresso sciolto nel latte e lo zucchero. In ultimo incorporate la farina e poi il sale, continuate ad impastare per 10 minuti.
Unite il burro a temperatura ambiente.
Spezzate l’impasto formando maritozzi di 60g di peso che farete lievitare su teglia ricoperta con carta da forno, fino al raddoppio del volume.
Cuoceteli a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e farcite con panna.
Note
Potete aggiungere all’impasto semi d’anice (10g) o arancia candita e uvetta nella dose che preferite.
In alternativa alla panna farciteli con marmellata e mascarpone, crema spalmabile al cacao, crema di pistacchio, crema diplomatica.