Maritozzi con la panna

Sveglia alle 6.30, giù dal letto, doccia…vestita! Passo davanti allo specchio, ci butto un’occhio…mmm abbinamento di colori non male, lo stomaco brontola…colazione!
Cucina, caffè d’orzo, latte e il mio adorato maritozzo, mi sporco il naso con la panna, anche a voi succede vero?!
Tovagliolo, pulisco bocca e naso dalla panna…spazzolino, denti, cappotto…ore 7.30…ESCO!
La cosa più bella di quest’ora IL MARITOZZO ALLA PANNA!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lievitino

  • 50 glatte
  • 5 glievito di birra compresso
  • 15 guovo
  • 75 gfarina

Impasto

  • 140 glievitino
  • 250 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra compresso
  • 3 gsale
  • 40 gzucchero
  • 40 gburro
  • 75 glatte
  • 40 guova
  • 10 gmiele

Preparazione

Lievitino

  1. Sciogliete il lievito nel latte e nelle uova, incorporate la farina, dovrete ottenere un impasto molle e appiccicoso. Lasciatelo lievitare coperto in luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 2 ore a seconda della temperatura).

Impasto

  1. In una ciotola mescolate il lievitino con gli altri ingredienti liquidi, aggiungete anche il lievito compresso sciolto nel latte e lo zucchero. In ultimo incorporate la farina e poi il sale, continuate ad impastare per 10 minuti.

  2. Unite il burro a temperatura ambiente.

    Spezzate l’impasto formando maritozzi di 60g di peso che farete lievitare su teglia ricoperta con carta da forno, fino al raddoppio del volume.

  3. Cuoceteli a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e farcite con panna.

Note

Potete aggiungere all’impasto semi d’anice (10g) o arancia candita e uvetta nella dose che preferite.

In alternativa alla panna farciteli con marmellata e mascarpone, crema spalmabile al cacao, crema di pistacchio, crema diplomatica.

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