Girelle di focaccia con zucca, mozzarella e pecorino

Avrete capito che al Salotto delle Leccornìe non manca mai la zucca, la coltiviamo d’estate così da farne il pieno per tutto l’autunno e l’inverno. Questa sera vi propongo questa ricetta salata che in accompagnamento a delle fette di salame, un’insalata mista e una birra, che non può mai mancare, diventa un’ottima cena o un’antipasto da gustare nelle giornate fredde e piovose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la focaccia

  • 400 gfarina di tipo 2
  • 200 gacqua
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 12 glievito di birra compresso
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale

Per farcire

  • 700 gzucca gialla
  • 250mozzarella
  • 60 gpecorino (grattugiato)

Preparazione

  1. Stemperate il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungetelo alla farina dove avrete già messo lo zucchero, impastate per 2 minuti e inserite l’olio. Quando avrete ottenuto un composto compatto e liscio incorporate il sale e fatelo assorbire completamente. Fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto con pellicola.

  2. Riprendete l’impasto, stendetelo ad uno spessore di 0,5mm e farcitelo con cubetti di zucca (che avrete cotto in padella con un pò di olio, rosmarino e salvia), mozzarella e pecorino grattugiato.

  3. Arrotolate la pasta e tagliatela in tranci di 3-4cm. Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e lasciate lievitare per 45 minuti in luogo caldo o nel forno con la lucina accesa. Cuocete a 200°C per 25-30 minuti.

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