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Delizia alle more | CHEESECAKE

Quando l’estate inizia farsi sentire anche i dolci senza cottura fanno capolino.
La delizia alle more è proprio uno di quei dolci estivi che, con la pelle un pò sudata e la sensazione di sete in bocca, si mangiano seduti in veranda con il venticello che ti scompiglia i capelli.
Nel mentre le tue papille gustative si dissetano, rigenerate dal sapore leggermente aspro delle more e acidulo dello yogurt greco.
Successivamente arriva il sentore del cacao presente nel guscio che, con la sua dolcezza, ingentilisce il gusto determinato della mora.
Ecco per me è stata una buona merenda, non vi resta che provarle per dirmi se la mia descrizione è stata peculiare.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gbiscotti (sbriciolati)
  • 85 gburro
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 60 gyogurt greco
  • 30 gzucchero a velo
  • 50 gmore
  • 100 gpanna fresca da montare
  • 1 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Ponete in una ciotola i biscotti sbriciolati e il cacao, amalgamateli insieme e aggiungete il burro fuso. Quando i biscotti avranno completamente assorbito il burro creando un composto modellabile, dividetelo su 4 stampi di 9 cm di diametro creando il guscio della cheesecake.

    Lasciate indurire i gusci in frigo per 1 ora.

    Nel frattempo amalgamate lo yogurt greco con lo zucchero a velo. Frullate le more, filtratele con un colino a maglie strette per eliminare i semi, incorporatele allo yogurt.

    Sciogliete la gelatina, preventivamente reidratata in acqua fredda, in 20g di panna e versatela sul comporto di yogurt e more. Mescolate con cura.

    In ultimo montate la panna e aggiungetela con movimenti dal basso verso l’alto alla crema di more.

    Riempite i gusci con la crema e lasciateli riposare in frigo per circa 4 ore.

    Decorate la superficie a vostro piacimento.

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