E’ da qualche giorno che pensavo ad una valida alternativa alla torta Mimosa e mentre stavo mangiando dello zenzero disidratato mi son detta che poteva essere proprio quello l’ingrediente alternativo.
Così sono nati questi burrosi ma equilibrati cupcakes, la cui forma e decorazione ricorda la tipica cupola della torta Mimosa.
La crema mousseline, a mio parere, si sposa benissimo con lo zenzero, è soffice come la crema Chantilly e saporita come il frosting.
La leggera nota di cocco della decorazione è un connubio perfetto con lo speziato dello zenzero.
Li dedico a tutte le Donne e agli uomini golosi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cupcakes
- 2uova
- 50 gzucchero
- 50 gzucchero di canna
- 50 gzenzero (disidratato)
- 100 gburro
- 100 gfarina
- 2 cucchiainilievito chimico in polvere
Per la crema mousseline e decorazione
- 2tuorli
- 250 mllatte
- 125 gburro (a temperatura ambiente)
- 30 gamido di mais (maizena)
- 70 gzucchero
- 10biscotti (di pasta folla)
- 10cioccolatini (al cocco)
- q.b.pan di Spagna
Preparazione
Per i cupcakes
Mescolate con uno sbattitore elettrico, il burro con lo zucchero semolato e di canna, dovete ottenere un composto montato, aggiungete le uova e lo zenzero, in ultimo la farina con il lievito.
Suddividete il composto in stampini (dimensioni 7.2×3.8 cm) imburrati, riempendoli fino a metà.
Infornate a 170°C per 25-30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
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Per la crema mousseline e decorazione
In una ciotola formate un pastello con i tuorli, lo zucchero e la farina. Aggiungete il latte tiepido e mescolate energicamente. Con un colino filtrate il composto in una pentola per eliminare eventuali grumi residui e cuocete la crema a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando non si sarà rassodata.
Una volta che la crema sarà rassodata aggiungete metà del burro e mescolate finchè non sarà completamente assorbito. Lasciate raffreddare la crema proteggendola con pellicola a contatto.
Quando la crema sarà fredda trasferitela in una ciotola, aggiungete il burro a pomata e montatela con le fruste.
Con l’aiuto di un sac a poche distribuite la crema mousseline sui cupcakes, decorateli con il Pan di Spagna a cubetti, i biscotti e i cioccolatini al cocco.
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