Cupcakes di riso soffiato con crema al latte

Se come me vi piace così tanto il riso soffiato con il cioccolato allora non potete fare alto che prepararvi questi velocissimi cupcakes.
Uno dice cupcakes e subito pensa al forno ma in questo caso non è necessario, perchè questi cupcakes non hanno bisogno di essere cotti e il frosting si prepara in un batter d’occhio così avrete tempo da dedicare ad altro.
Sono certa che questo piccolo dolcetto piacerà a voi e ai vostri bambini e detto tra noi vi conviene fare dose doppia!
Quindi rimboccatevi le maniche e andate a creare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 6 cupcakes
  • 30 griso soffiato
  • 150 gcioccolato al latte
  • 15 gzucchero
  • 75 glatte intero
  • 150 gpanna montata
  • 3 gcolla di pesce

Preparazione

  1. Per i gusci di riso soffiato sciogliete il cioccolato a bagnomaria, incorporate il riso soffiato e mescolate. Suddividete il composto in pirottini da muffin e schiacciatelo con un cucchiaio alle pareti dei pirottini così da rivestirli. Fate raffreddare.

    Nel frattempo preparate la crema di latte. Ammollate la gelatina in acqua. Mescolate latte e zucchero e portate a bollore, aggiungete la gelatina e mescolate fino a completo scioglimento.

    Montate la panna e incorporatela al latte. Versate il composto nei gusci e lasciateli riposare in frigo per 2 ore.

    Il composto che vi avanza vi servirà per la decorazione, ponetelo in frigo a rapprendere e poi con l’aiuto di un sac a poche distribuitelo sui gusci una volta solidificati.

    Se volete una crema di latte al cacao vi basterà stemperare, con il latte del composto, un cucchiaio raso di cacao e poi procedete come descritto.

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