Cupcakes con le ciliegie

Se devo nascondere un frutto in un dolce penso sempre ad un cupcake.
Il suo impasto soffice trovo che si adatta bene a far da scrigno a dei piccoli frutti.
Questa volta ho voluto racchiuderci il frutto che per eccellenza mi ricorda il periodo estivo, la ciliegia!
Così, quando si taglia il cupcake, nel centro spunta subito questo frutto rosso e succoso, che lo rende “sensuale” come il fatidico neo sul labbro superiore di una bella ragazza.
Il frosting con crema diplomatica accompagna l’impasto alla panna del cupcake e impreziosisce il gusto dolce della ciliegia.

Chi ne gradisce uno!?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 10 cupcakes del diametro di 7,5 cm
  • 2uova
  • 225zucchero
  • 100 gburro (morbido)
  • 270 gfarina
  • 5 cucchiainilievito chimico in polvere
  • 6 cucchiaipanna fresca liquida (o latte)
  • 2 cucchiainisucco di limone
  • 100 gpanna montata
  • 200 gcrema pasticcera
  • 1 confezioneciliegie

Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a montare.

    Setacciate la farina con il lievito, incorporate le polveri alternandole alla panna e al succo di limone.

    Riempite per 1/3 i pirottini con l’impasto, posizionate nel centro una ciliegia denocciolata e copritela con altro impasto.

    Non riempite il pirottino per più di 2/3.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Nel frattempo preparate la crema diplomatica mescolando la crema pasticcera con la panna montata, inseritela in un sac a poche e decorate la superfice del cupcake, guarnite con ciliegie.

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Note

Io ho aggiunto una sola ciliegia nel cuore del cupcake, ma voi potete aggiungerne quante ne desiderate magari tagliandole a metà e incorporandole direttamente nell’impasto prima di dividerlo nei pirottini. Così facendo il cupcake risulterà ancora più umido e succoso.

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