Cuor di fragole | BOMBOLONI

Sarete di certo d’accordo con me che non è troppo presto per parlare di carnevale, vero!? Fin da bambina è la festa che rispetto alle altre vivo con piacere, perché non è una di quelle feste imposte o comandate, ma l’ho sempre vista come una festa libera (senza canoni o regole) e proprio questo senso di libertà che mi trasmette me la fa apprezzare particolarmente.

Da piccola il travestimento preferito era Pocahontas ma non saprei dirvi bene il perché, fatta eccezione di un anno in cui la nonna materna si era prodigata nel cucirmi un vestito che sembravo la Pimpa…che fai non lo indossi!?

Ma torniamo a noi: Carnevale è sinonimo di fritto e allora apro le danze con questi Cuor di fragole, un impasto soffice e profumato alla fragola con un cuore morbido di confettura alle fragole.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina Manitoba
30 g zucchero
40 g burro
12 g lievito di birra compresso
1 tuorlo
2 uova
40 g latte
1 l olio di semi di girasole (per friggere)
5 cucchiai confettura di fragole (per farcire)

Passaggi

Disponete nella ciotola della planetaria le farine e lo zucchero, stemperate il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo alle farine insieme alle uova. Iniziate ad impastare, quando si saranno formate grosse briciole aggiungete il burro a temperatura ambiente e il tuorlo d’uovo, terminate d’impastare.

Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per 2 ore.

Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto e stiratelo ad uno spessore di circa 1 cm. Ritagliate dei cerchi con un coppa pasta o con un bicchiere e lasciateli lievitare per 1 ora.

Friggeteli a fiamma bassa in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.

Farciteli ancora tiepidi con confettura di fragola e cospargeteli di zucchero semolato.

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