Crostatina al cacao con crema allo yogurt greco e frutta fresca

Questa crostatina nasce con il tentativo di voler portare un pò di primavera in casa, perchè è vero che è fine aprile ma le condizioni meteo sembrano quelle di novembre.
Allora mi son detta: Facciamoci aiutare dalla frutta! A lei sembra che del meteo non interessi, perchè continua a sfoggiare i sui bei colori sgargianti e i suoi profumi.
Così mi son messa all’opera e ho preparato queste crostatine che sono veramente semplici e veloci da cucinare ma non per questo meno golose!
Io le ho consumate per colazione e devo dire che meritano oltre a mettere il buon umore, ma cosa ancor più importante rispettano il silenzio, che appena alzati è d’oro!
Vi lascio la ricetta, provatele!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 160 gfarina
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 100 gzucchero

Per la crema allo yogurt greco

  • 150 gyogurt greco
  • 150 gpanna fresca da montare
  • 1 gzucchero a velo
  • frutta fresca (per decorare)

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Ponete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per la frolla e impastateli velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

    Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla e foderatevi gli stampi per crostatina precedentemente imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo con una forchetta ricoprite la frolla con un foglio di carta forno e adagiate sopra di essa dei ceci così che la frolla in cottura mantenga la forma (cottura in bianco).

    Infornate a 180°C per 25-30 minuti, fate raffreddare e rimuovete i legumi.

Per la crema allo yogurt greco

  1. Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela allo yogurt. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riempite con la crema i gusci di pasta frolla e adagiateci sopra la frutta di stagione che preferite.

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