RICETTE,  TORTE ALLA CREMA

Crostata con mousse alla melagrana

Vi capita mai di voler preparare un dolce che sia bello da vedere ma che richiede poco sforzo!? A me capita spesso! Quando parlo di un dolce bello mi riferisco non solo al suo lato estetico, ma al fatto che la bellezza possa trasmettermi buonumore.
Ecco, questa crostata con mousse alla melagrana ha queste caratteristiche, ovviamente su di me! Spero però che possa esercitare lo stesso effetto benefico anche su di voi!
Molti non apprezzano questo frutto perchè ha sapore acidulo, altri si lamentano dei semi contenuti negli arilli, con questa crostata vi propongo la soluzione a entrambi i problemi.
Per prepararla schiacceremo la melagrana così da ricavarne solo il succo che addolciremo con la panna, il tutto verrà adagiato su un guscio di frolla friabile e poi una cascata si lamponi e ribes rossi.
Continuate a leggere vi lascio la ricetta del buonumore!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per uno stampo di 18cm di diametro

Per la pasta frolla

125 g farina
65 g burro
50 g zucchero
1 uovo

Per la mousse alla melagrana

120 g succo di melagrana
2 g gelatina in fogli
30 g zucchero
200 g panna fresca liquida
1 confezione ribes rossi
1 confezione lamponi

Strumenti

Passaggi

Pasta frolla

In una capiente ciotola impastate il burro freddo con la farina, formate delle grosse briciole, aggiungete l’uovo e lo zucchero e terminate d’impastare.
Fate riposare per 30 minuti la pasta frolla in frigorifero coperta con pellicola.
Trascorso questo tempo stirate la pasta frolla ad uno spessore di 0,5mm e rivestiteci lo stampo, coprite la frolla con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi.
Procedete con la cottura in banco del guscio, in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Dopo 20 minuti vi consiglio di rimuovere la carta da forno con i legumi cosi che anche il fondo del guscio possa dorare.
A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare.

Mousse alla melagrana

Con l’aiuto di uno schiacciapatate, spremete la melagrana.
Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, incorporate la gelatina ammollata e fatela sciogliere.
Versate il composto nel succo di melograno mescolando energeticamente.
Montate la panna e incorporate il succo di melagrana.
Riempite il guscio con la mousse e ponetelo in frigo a rassodare per 4-6 ore.
Infine, decoratelo con i ribes rossi e i lamponi.

Note

Vi consiglio di porre la crostata in frigo coperta con un copri torta per evitare che la mousse assorba gli odori degli altri cibi presenti.

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