Cheesecake pere e cacao | JAMES’S CHEESECAKE
Qualche tempo fa mi hanno donato una ricetta.
La frase che ha accompagnato questo dono è stata la seguente: ” una volta questa cheesecake mi dava emozioni quando la mangiavo, anzi credevo fosse la migliore, ma da qualche tempo non mi piace più”.
Eh, no!!! Un dolce deve darti emozioni quando lo mangi, altrimenti non mangiarlo!
Non potevo lasciare che quella ricetta un tempo amata, fosse dimenticata nel fondo del cassetto per essere sostituita con una meno personale.
Allora mi son chiusa in cucina è ho preparato l’originale per capire cosa si potesse modificare o sostituire. Conoscendo abbastanza bene la persona che me l’ha donata, ho provato a cucirgli addosso la nuova cheesecake rispettando i suoi gusti e sostituendo alcuni ingredienti rispetto alla ricetta originale.
Risultato: una friabile e gustosa base di biscotti arricchiti con scaglie di noci, accoglie una una morbida crema al cacao e pere.
A me ha dato emozioni, chissà se le darà anche a lui!? E a voi…!?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per una tortiera di 16-18 cm di diametro e alta 2.5cm
Pere
Base per cheesecake
Crema al formaggio
Passaggi
Per prima cosa occorre preparare le pere: sbucciatele e tagliatele a cubetti grossolani, mettetele in padella con l’acqua, il nocillo e lo zucchero di canna. Portatele sul fuoco e fatele ammorbidire (non devono cuocere e disfarsi). Quando i liquidi saranno evaporati, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare completamente.
Procedete preparando la base del cheesecake: frullate i biscotti, aggiungete il cacao e le noci e mescolateli per renderli omogenei. Infine incorporate il burro fuso.
Schiacciate la base di biscotti all’interno della tortiera rivestita con carta da forno.
Dopodichè preparate la crema al formaggio: mescolate il formaggio spalmabile con il mascarpone, aggiungete metà delle pere, la gelatina sciolta nella panna e il cacao amaro setacciato. Mescolate la crema e infine incorporate la panna semimontata.
Distribuite la crema all’interno del guscio e riponetelo in frigorifero per 4-5 ore. Trascorso questo tempo spolverizzate la superfice con del cacao e decorate il bordo con le pere rimanenti.
Dosi variate per porzioni