Cheesecake mimosa al bicchiere

La genesi della Giornata Internazionale della Donna è collegata al clima di inizio ‘900 quando il popolo femminile si organizzò per reclamare maggiori diritti, soprattutto quello al voto.
Questa ricorrenza è quindi nata per ricordare le lotte sociali e politiche che le donne hanno dovuto affrontare affinché la loro voce venisse ascoltata.
Nonostante oggi non avevo proprio voglia di accendere il forno non potevo non festeggiare la festa della donna.
Così ho pensato a qualcosa di veloce e freddo, da gustare insieme alla mia mamma e che condivido con tutte voi donne, anche se solo virtualmente!
Una bel bicchiere con crema cheesecake e ananas che potete gustare sul divano facendo due chiacchiere con chi più amate. Il colore giallo ricorda la mimosa e l’omonima torta che spesso è proprio arricchita di fette si ananas, la leggera acidità del formaggio spalmabile si abbina bene con la dolcezza dell’ananas e il biscotto sbriciolato completa l’opera!
Che altro dirvi, buona degustazione e buona festa della donna!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 bicchieri
  • 8 cucchiaizucchero di canna
  • 4 cucchiaisciroppo d’ananas
  • 10 fetteananas sciroppata
  • 160 gpanna fresca da montare
  • 160 gformaggio fresco spalmabile
  • 8biscotti (ai cereali)
  • q.b.pan di Spagna (per decorare)

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti grossolanamente.

    Tagliateli a cubetti l’ananas sciroppato e fatelo cuocere in padella con lo zucchero e lo sciroppo.

    Montate la panna e aggiungetela al formaggio spalmabile che avrete lavorato con una spatola per renderlo morbido.

    Componete il bicchiere mettendo sul fondo l’ananas, poi la crema, i biscotti sbriciolati, altra crema e completate con l’ananas avanzato, una spolverata di biscotti e cubetti di Pan di Spagna.

    Lasciate riposare in frigo per 1 ore circa prima di servire.

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