Buns al limone con burgers di tonno

E’ da molto tempo che volevo provare a preparare dei buns con le farine le “FRUTTARINE” di Molino Bertolo, ma non un panino qualsiasi bensì un panino salato al limone.
L’ho impreziosito con un mix di semi e cereali che sono la nota croccante di questo morbido panino.
Ed ora ho casa piena di un inebriante e gradevole profumo di limone!
I burgers al tonno si sposano benissimo con la nota leggermente acidula rilasciata dal limone nel pane poi, pesce e limone sono sempre andati a braccetto no!?
Confermo che anche in questo caso la regola non fa eccezione!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i buns al limone

  • Mezza bustinalievito di birra disidratato (Mastro Fornaio Paneangeli)
  • 1 tazza da caffèlatte
  • 1 pizzicozucchero
  • 75 gfarina Manitoba
  • 25 gzucchero
  • 1uovo
  • 85 mllatte
  • 20 gburro
  • Mezzo cucchiainosale
  • 4 cucchiaimix di semi e cereali

Per i burgers di tonno

  • 160 gtonno al naturale
  • 220 gpatate (lessate)
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 6 cucchiaipanettugiato
  • 1cipolla rossa (piccola)
  • 1 cucchiaiocapperi sott’olio
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Per i buns al limone

  1. Stemperate il lievito di birra disidratato con una tazzina di latte tiepido e un pizzico di zucchero, lasciatelo riposare 15 minuti.

    In una ciotola mescolate le farine e lo zucchero; unite il lievito, 30g d’uovo sbattuto e il latte tiepido e impastate; unite il burro morbido e il sale e lavorate fino ad ottenere una palla di pasta. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raddoppiare l’impasto.

    Poi riprendete l’impasto dividetelo in 4 porzioni e formate delle palline. Sistemate le palline su una teglia ben distanziate. Fatele lievitare per 40 minuti- 1 ora.

    Spennellate i buns con l’uovo e cospargeteli con il mix di cereali, infornate a 170°C per 20-25 minuti.

Per i burgers di tonno

  1. Nella ciotola del frullatore unite tutti gli ingredienti, frullateli fino ad ottenere un composto compatto. Lasciatelo riposare 30 minuti in frigo prima di comporre i burgers.

    Riprendete l’impasto dividetelo in 4 porzioni e formate i burgers schiacciandolo all’interno di un coppa pasta.

    Cuocetelo in padella con poco olio facendolo dorare da entrambi i lati.

    Infine componete il panino arricchendolo con delle verdure e/o delle salse se le desiderate.

Note

Il mix di semi e cereali che utilizzo è quello della linea “VERSO NATURA” di Conad nel sacchetto trovate la dicitura “mix per colazione” ma io lo utilizzo anche per cucinare e lo trovo buonissimo. Contiene lenticchie e farro in fiocchi e semi di girasole e zucca.

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